Игры, танцы, хороводы — именно так прошла русская вечерка в Ахтубинске  

Колядки-это часть русской православной культуры и сегодня уже никого не удивляет шумная, веселая компания молодых людей забавляющихся в святочные дни играми и танцами, потешными развлечениями. Именно так выглядела русская вечерка, которую представил ахтубинцам районный Центр народной культуры вместе с молодёжным православным клубом «Архангел» Ахтубинской Епархии и центром казачей культуры «Вольница».                                                                    
Возле городской елки на площади Ленина собрался народ, чтобы, как сказал в своем обращении иерей Георгий, провести эти дни в радости. О радости, о веселье, о том, что в веселье нет греха, говорил Святой преподобный Серафим Саровский-день памяти, которого приходится на воскресенье 15 января.


С колядочных песен в исполнении фольклорного ансамбля «Смирички» и змеек, кружевов, хоровода, который водили солистки танцевального коллектива «Касаточка»  начались веселые гуляния.

Мы завсегда готовы веселье справлять, дай только знак, Атаман!

Даю приказ — песню запе-вай! — это ведущие приглашают принять участие в празднике казачий ансамбль «Вольница».

И раздалась над площадью, во всю ширь души, ставшая уже народной, казацкая лезгинка «Ойся, ты ойся, Ты меня не бойся…»

Русская вечерка тем и хороша, что позволяет интересно провести время. Никому в этот день не было скучно. Ни ахтубинцам пришедшими семьми, с детьми, ни большой группе воспитанников ахтубинской кадетской школы — интернат им. П.О.Сухого принимавших самое активное участие во всех играх и в отчаянных схватках, бившихся за платок и сердце юных красавиц. А когда пришло время хороводам и пляскам, то вместе с молодёжным православным клубом «Архангел» Ахтубинской Епархии, заводилами вечерки, все закружились в увлекательном вихре русских народных забав.

 


Не обошли своим вниманием гости угощения. Блины  сладкие, конфеты разные, печенье, пряники мятные к чаю, смог испробовать каждый желающий.

Ахтубинцы от души поздравляли друг друга с Рождеством Христовым! Звучали пожелания мира и спокойствия в каждом доме, добра и взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия и процветания Ахтубинской земле. И конечно казачье – «Любо»!

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *