Автомарш Победы прошёл через Ахтубинск

18 апреля в Камызяке стартовал автомарш «Звезда нашей Великой Победы». Организаторы мероприятия – министерство физической культуры и спорта Астраханской области, региональные отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» и «ДОСААФ».

По задумке организаторов, Астраханская область схематически представлена в форме красноармейской звезды. На ее оконечностях расположены населенные пункты, по которым и пройдет автомарш. С 18 апреля по 8 мая участники автопробега посетят одиннадцать райцентров. Автомарш уже проехал по правобережной стороне Волги и побывал в Камызяке, Началово, Нариманове, Енотаевке, Черном Яру. Затем члены «Боевого братства» вернулись в Астрахань и оттуда отправились в северные районы региона.

24 апреля автоколонна заехала в Харабали и Сасыколи. Этот населённый пункт, хоть и не являющийся районным центром, участники акции обойти не могли: здесь школа носит имя участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического труда Григория Коноплёва. А уже после обеда автомарш добрался до Ахтубинска. По этому случаю на площади Победы состоялся митинг, на котором присутствовали военнослужащие Ахтубинского гарнизона, ветераны, студенты МАИ, старшеклассники городских школ, работники учреждений города. Звучали слова приветствия от представителей мэрии, гарнизона. Председатель Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», координатор проекта «Звезда нашей Великой Победы» в Астраханской области Олег Коржиков передал эстафету памяти от земляков — харабалинцев. Он рассказал о главном смысле проекта — сохранении исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великую Отечественную войну.

Кульминационным моментом мероприятия стало раскрытие копии Знамени Победы, увеличенной в 200 раз. Ахтубинцы разного возраста стояли бок о бок, держа в руках края полотнища и по команде организаторов медленно разворачивали его. Огромное знамя заняло половину площади Победы. Полотно развевалось на ветру и незримо объединяло поколения ахтубинцев, бережно хранящих память героев и свою историю.

Завершая посещение населенных пунктов северной части области, автоколонна отправилась в Капустин Яр.  Следующими на маршруте станут населенные пункты юга области. Завершится автомарш 9 Мая в Астрахани у Вечного огня. Ветераны боевых действий локальных конфликтов пронесут копию Знамени Победы перед Бессмертным полком.

Источник: Газета «Ахтубинская правда»

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *