Через тернии к полю

3 ноября на стадионе «Волга» состоялось открытие футбольного поля с искусственным покрытием. Вместе со спортсменами и жителями Ахтубинска, в торжественной церемонии приняли участие министр физической культуры и спорта Астраханской области М.А. Фидуров, мэр города Ахтубинска А.А. Нарузбаев, заместитель командира в/ч 15650 по работе с личным составом А.А. Прокопец, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, тренер по футболу Ахтубинской ДЮСШ В.Г. Зайнуллин.

Уже в ближайшее время это позволит проводить на стадионе соревнования районного уровня и если будет сформирована команда и обеспечено финансирование, то ахтубинцы смогут приглашать сборные из других районов и полноценно участвовать в первенстве Астраханской области по футболу.

Попытки  реконструкции предпринимались и раньше, но этому мешала, прежде всего, ведомственная принадлежность спортивного объекта. Местные власти долго не могли договориться с военным ведомством о передачи стадиона «Волга» городскому муниципалитету. Во время посещения Ахтубинска, прежний министр обороны Анатолий Сердюков, вместе со своим боевым замом Евгенией Васильевой  осмотрел спортивный объект и резюмировал: отдадим за 30 млн. рублей.  Денег тогда никто не нашел, да и была бы это непозволительная роскошь.

Новый этап в жизни стадиона начался после личного участия губернатора Астраханской области. Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Волга» проходило в рамках Федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *