В преддверии выборов ахтубинские либерал-демократы провели конференцию

 

Важным политическим уроком для активистов местного отделения партии ЛДПР можно считать конференцию, которая прошла 10 марта в Ахтубинске. Один из ее организаторов, Леонид Яковлев, считает что событие такого масштаба должно сплотить ряды ахтубинских либерал-демократов.

Несмотря на то, что место было выбрано отдаленное, в микрорайоне Восточный, в духе сходок революционного движения в России, как шутили сами активисты, это не стало препятствием для явки ее участников. В небольшом зале собралось более пятидесяти делегатов с мест.

О значимости события говорило и присутствие руководителя фракции «Либерально-демократическая партия России» в Думе Астраханской области Тимофея Щербакова, который и выступил, если уж мы говорим о партийных традициях, с мартовскими тезисами.

В основном речь шла о текущем политическом моменте и задачах активистов на предстоящих выборах Президента РФ. Досталось федеральным и астраханским коррупционерам, чиновникам, уводящим деньги из казны, для которых чужды интересы людей. Чтобы избежать подтасовок и вбросов на предстоящих выборах Тимофей Щербаков предложил расставить наблюдателей по каждому избирательному участку. Но без оплаты, что вызвало, мягко говоря, недоумение среди активистов. Правда, поправился докладчик, возможны поощрения, уже после выборов.

Закончив выступление, лидер фракции предложил задавать вопросы и обсудить проблемы ахтубинцев. Проблем оказалось немало и они действительно затрагивали животрепещущие темы городской среды, не замечаемые или умело лакирующимися чиновниками ахтубинской мэрии.             Досталось и районной администрации, но в большой степени за перебои в водоснабжении села Капустин Яр. С удостоверением доверенного лица кандидата в Президента Владимира Жириновского делегат от Знаменска  Марина Трубачёва в стилистике своего лидера задала перцу всем чиновникам.

Изложив свой расклад на итоги президентских выборов, которые по мнению присутствующих, предпочтительнее для Владимира Жириновского, а по логике текущих лет для КПРФ, ведь партия сильна не только количеством розданных партийных билетов, но числом и  умом ее приверженцев, участники конференции обсудили предстоящие выборы главы Ахтубинского района. И здесь людей объединяет общая задача — не допустить монополии власти, установившейся сейчас в городе и районе.

С информацией по данной теме выступили заместитель председателя городского Совета Сергей Заблоцкий и Александр Салмин — помощник депутата Думы Астраханской области Алексея Фурика. Делегаты конференции согласились с предложениями выступающих и решили консолидировать усилия с другими представителями от народно-патриотических сил Ахтубинска.

Заключительным этапом стало вручение партийных билетов новым членам местного отделения партии ЛДПР.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *