Пройти фей-парадом от Ахтубинска до Нижнего Баскунчака

Парады в Ахтубинске особенно популярны, в силу военной специфики города. Но и другие формы самовыражения, приобщения к корпоративной и массовой культуре, не чужды ахтубинцам. Достаточно вспомнить яркий и красочный парад колясок или не менее триумфальный парад невест. Как говорится, фантазия порой бьет ключом и не обязательно по голове. На днях появилась информация о состоявшейся спортивной пробежке, открывающей весенний сезон. Главным условием для участников стало не только хорошая физическая форма, ведь перемещаться предстояло от Ахтубинска до поселка Нижний Баскунчак, но и оригинальность костюмов,  способных удивить зрителей и жюри.                                                                                                  

На самом деле удивили. Правда реакция на спортивное мероприятие оказалась неоднозначной, как и само название Фей-Парад. Тут уж у кого какое воображение или восприятие. Вот героя фильма День выборов-2 сначала покоробило слово толерантность, а затем он и к аналогичному параду отнесся благожелательно. Ахтубинский Фей-Парад не имеет ничего общего с демонстрацией своей нетрадиционности. Это лишь повод для шуток, провокация, чтобы привлечь внимание.

Вот что пишет на своей странице в контакте сам организатор Фей-Парада, известный ахтубинский экстремал, покоритель горных вершин и любитель лыжной гонки по пересеченной местности на искусственном поле стадиона «Волга» Максим Ильин.

«Вчера 18 марта,- в этот прекрасный весенний день, основательно подкрепишись в ТК «Колесо» стайка феек отправилась в свой традиционный Фей-Парад по маршруту Ахтубинск — Н. Баскунчак. Несмотря на «нелётную» погоду, фей-парад оказался достаточно массовым, красочным, и неизменно весёлым. С каждым годом он привлекает всё больше участников из Ахтубинска, Астрахани, Волгограда. А так же, в этом году, к нам присоединились феи из Органов. Узнав о столь чудесном мероприятии, наши любимые защитники правопорядка не смогли отказаться от участия и конечно же, составили компанию. Всю дорогу феи — в костюмах полицейских охраняли полёт фей. Всё прошло на мега позитиве, с проливным ледяным дождём, подбадривающими звуковыми сигналами автомобилистов и железнодорожников. Мокренькие, но довольные Фейки добралась таки до конечного пункта, выполнив свой ежегодный шабаш.
Всем участникам огромное спасибо, Вы лучшие!
P.S. Не одно ПДД не пострадало…

Кстати, По ходу тусовки (на 16 километре) фей остановили полицейские. Остальное расстояние участников сопровождали, а в конце маршрута все написали объяснительные, что это не политическая акция».

Это не первый такой промо-пробег. В прошлом году участники вышли на пробежку в костюмах компьютерных героев, в этом — фей, надеемся, что в следующем, фантазия будет такой же безграничной.

Фото: В контакте Максима Ильина

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *