Финал футбольного турнира расставил всех по местам

Завершающий день турнира по мини-футболу, посвященного памяти заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова должен был определить весь состав призовой тройки, но предшествовали этому не менее драматичные по содержанию баталии.

Несмотря на то, что Оренбург и Энгельс остались без наград, между собой они бескомпромиссно выясняли, кто станет четвертым на турнире. Ведя 2: 0, оренбуржцы в конце матча не смогли удержать преимущество. Буквально за несколько минут до окончания встречи энгельские «бомберы» счет сравняли. Согласно регламенту, победителя должна определить серия пенальти. Более удачливыми и точными оказались футболисты авиационной дивизии из Оренбурга.

Первыми побороться за право выхода в финал на площадку вышли команды Центра боевого применения и переучивания летного состава  военно-транспортной авиации(г. Иваново) и авиационной дивизии особого назначения (г.Щелково). Но борьбы, как таковой, не получилось. Парни из города, увековеченного славой невест, легко разобрались с соперником. Забив пять безответных мячей в первом тайме, после перерыва они встречу доигрывали, позволив слегка расслабиться, в итоге 6:2.

Сложнее пришлось ахтубинцам, встретившимся с земляками-астраханцами. В первом тайме шла равная игра, и только индивидуальные качества Кирилла Зайнуллина, неоднократно вытаскивавшего предыдущие матчи, позволили выйти вперед. Пройдя в обыгрыше  двух игроков, он сильным ударом вколотил мяч в сетку. Во втором тайме хозяева играли по счету, строго держа позиционную оборону и стараясь поймать соперника на контратаке. Нервной концовки избежать не удалось. Правда, валидола не потребовалось.

                                                                                             

После удаления астраханского игрока Центра боевого применения ВКС, гости компенсировали меньшинство своим вратарем, который активно подключался к атакам и только мастерство уже ахтубинского голкипера Левона Махорашвили, позволило удержать нужный счет.

В матче за бронзовые медали Щелково легко переиграло Астрахань, а затем состоялась главная встреча турнира. Ахтубинцы и ивановцы неоднократно встречались между собой, поэтому игроки каждой из команд знали друг о друге все. За гостями, считавшимися фаворитами, были титулы неоднократных победителей различных турниров воздушно-космических сил и профессиональное нахождение в этом виде спорта, за хозяевами факторы поля и поддержка трибун.

Тренеру ахтубинцев Валерию Зайнуллину осталось довести до команды требования и полагаться на следование игроками тактической установки. Поначалу преимущество было за хозяевами. Ахтубинцы не давали ивановцам разбежаться, а именно скорость работы с мячом отличает команду гостей, и старались завершать розыгрыш у ворот ударом. Сначала штанга выручила  команду из Иваново, затем удачно сыграл вратарь, а чуть позже последовал длинный пас и гости в два такта завершили атаку. Еще через несколько минут ошибка игрока ГЛИЦ привела ко второму голу.

   

Интригу матчу возвратил все тот же Кирилл Зайнуллин, после прохода которого по краю, мяч забил Рустам Шукуров. Но радоваться долго не пришлось, сразу после тайм-аута, гости снова увеличили счет. Встреча так и завершилась 3:1.

Церемонию награждения победителей и призеров турнира провел главный штурман ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой России полковник Виктор Романов и летчики-испытатели центра.

Кубки и медали вручены:

1 место — команда Центра боевого применения и переучивания летного состава  военно-транспортной авиации (г. Иваново);

2 место — команда ГЛИЦ им. В.П.Чкалова (г.Ахтубинск);

3 место — восьмая авиационная дивизия особого назначения (г.Щелково).

Лучшими по амплуа признаны:

нападающий –Косуршесов Андрей (г. Иваново);

бомбардир –Асинов Евгений (г. Иваново);

игрок –Зайнуллин Кирилл (г. Ахтубинск);

вратарь –Завьялов Константин (г.Астрахань)

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *