Астраханскую область продолжают трясти. Бывший региональный министр Корнильев хотел сбежать в Испанию, но был задержан

В Москве сегодня при попытке покинуть Россию был задержан уволенный накануне министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Василий Корнильев.
Задержание произошло в столичном аэропорту «Шереметьево», откуда бывший глава планировал улететь в Испанию.
Задержание произошло в связи с подозрением в хищении бывшим членом  80 миллионов рублей, выделенных на реализацию государственной программы «Безопасные и качественные дороги».
По некоторым данным, сумма ущерба, инкриминируемого бывшему чиновнику, может увеличиться до 300 миллионов рублей.

Это напасть какая-то. Словно чиновничьи места в министерских креслах кем-то прикормлены.

Буквально недавно замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Александр Суслов попался на взятке. Ему грозит тюрьма. Стоит напомнить, что в начале этого года в министерстве строительства и ЖКХ региона прошли обыски. Об этом сообщал ТАСС.

Астраханское ЖКХ стало широким полем для коррупционных скандалов. Так, ранее, в мае 2017-го года, фигурантом уголовного дела стал Виктор Яковлев, бывший министр ЖКХ Астраханской области, а также бывший зампред правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Суд  приговорил экс-министра к двум годам и одному месяцу в исправительной колонии общего режима. 
За год до Яковлева  была осуждена и его бывшая коллега, первый замминистра ЖКХ Светлана Архарова. Ее поймали на взятке и обязали выплатить штраф.

Это не единственная скандальная сфера в регионе. В сентябре 2017 года из-за коррупционного скандала с должности  министр физической культуры и спорта региона Олег Дементьев, в апреле суд вынес ему приговор. Обошлось без тюрьмы, чиновника обязали заплатить штраф в полмиллиона рублей.
Условным сроком отделался и экс-министр сельского хозяйства Иван Нестеренко. Правда, на момент суда он уже был на пенсии.

В колонию отправилась в свое время и бывшая зампред правительства — министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко.
Использован материал: Астраханские новости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *