Большим спортивным праздником встретили в Ахтубинске День физкультурника

Спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, прошел 11 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

Праздник открылся торжественным парадом участников и награждением ветеранов спорта.

Начальник отдела физкультуры и спорта администрации МО «Ахтубинский район» Инна Костюк искренне поблагодарила ветеранов -настоящих энтузиастов спорта, которые и сегодня продолжают свое любимое дело на благо подрастающего поколения. Громкими аплодисментами участники соревнований встречали:

-Глебову Марию Алексеевну;

-Редькину Нину Павловну;

-Леонтьева  Михаила Сергеевича;

-Бердникову Наталью Николаевну;

-Езерскую Людмилу Алексеевну;

-Зимакову Ларису Ивановну.

Если  начинающий спортсмен следует правилу: «Я хочу увидеть это, я хочу научиться этому и я хочу делать это сам», то для хорошего тренера — преподавателя в работе главным девизом является: «Смотри, как я это делаю, давай сделаем это вместе, делай это лучше меня». Именно они, неустанным трудом  заслужили уважение своих воспитанников.

Почетными грамотами и благодарственными письмами  были награждены тренеры, отметившие свой юбилей, тренеры – преподаватели, учителя физкультуры и судьи.

Аккомпанементом к  спортивному празднику стали выступления юных гимнасток, которые продемонстрировали зрителям изящество и исполнительское мастерство.

      

Важным этапом совершенствование спортивного мастерства, достижения гармонии духа и крепкого тела стало участие школьников в сдаче комплексов ГТО. Многим из них здесь же были вручены знаки «Готов к труду и обороне» разных ступеней.

Зрелищными и не лишенными эффекта выглядели показательные выступления воспитанников отделения «рукопашный бой» Ахтубинской ДЮСШ (тренер Антон Кузьмин), которые завершили торжественную часть праздника.

Открыли спортивную часть соревнований команды воинских частей ГЛИЦ, выяснявших кто же сильнее в перетягивании каната. Это, кстати один из зрелищных видов единоборств, который помимо спортивной увлекает и своей развлекательной составляющей. Раз, еще раз — раздавались дружные крики, сплоченных единым порывом команд силачей и вот уже середина каната пересекает красную отметку. Победу в соревнованиях одержал коллектив Летно-испытательного центра ГЛИЦ.

Свою долю азарта, подкупающего своей искренностью стремления всегда быть первыми внесли в соревнования ветераны, которые наравне с молодежью достойно выступили в кросс-фите. Поэтому они заслуженно получили медали и грамоты, продолжая готовиться к спартакиаде для граждан «серебряного возраста».

В упражнениях по гиревому спорту никто не смог составить конкуренцию Акпалинову Роману, поднявшему двадцати четырех килограммовую гирю 22 раза.

На игровых площадках выяснили  отношения волейболисты и футболисты, а в тишине специально отведенной комнаты разыгрывали острые партии шахматисты.

По итогам соревнований 1 место в турнире волейболистов заняла команда в/ч 15650, второе у пос. Верхний Баскунчак и третье осталось за ДЮСШ.

Футболисты так же разыграли призовые места.

1-«Молодежка»;

2-«Любители»;

3-Интер

Среди шахматистов лучшим в общем зачете стал Трапеев Туктар;

Среди девушек победу одержала Ларгина Ксения;

Среди юношей Убиев Рустам.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *