Состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Ахтубинского района

24 августа в районном Доме культуры прошла церемония вступления в должность главы МО «Ахтубинский район» победившего на прошедших выборах Кириллова Алексея Анатолиевича.

На церемонии присутствовали Вице-губернатор — председатель Правительства Астраханской области Расул Султанов, депутаты региональной Думы и советов районного и городского уровней, главы муниципальных образований, почетные граждане и многочисленные гости.

Несмотря на то, что формат инаугурации предусматривал соблюдение официального протокола, определенные элементы оформления вышли за его рамки и украсили мероприятие.

Первыми на сцены вышли барабанщицы, определяя ритм и торжественность церемонии, а затем уже солист Владимир Каширский исполнил патриотическую песню, соответствующую духу мероприятия.

Официальную часть открыл председатель районного Совета Сергей Новак, зафиксировавший семьдесят первое заседание Совета, с повесткой дня о вступлении в должность нового главы района. Итоги выборов огласила председатель районной избирательной комиссии Наталья Бакина. Выборы признаны состоявшимся и действительными. Постановлением избиркома  Алексей Анатолиевич Кириллов 24 августа 2018г. вступил в должность главы МО «Ахтубинский район».

Продолжением официальной церемонии стало вручение удостоверения главы и торжественная присяга, которую принял Алексей Кириллов. Сам текст лаконичен и прост, отражая верность Конституции и ответственность перед населением Ахтубинского района.  Уже обращаясь к присутствующим в зале гостям, новый главы поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку и высокое доверие.

После исполнения Гимна Российской Федерации с официальным вступлением в должность Алексея Кириллова поздравил Вице-губернатор — председатель Правительства Астраханской области Расул Султанов. Совсем немного праздничных слов, а главное это работа, на которую нацелил вице-премьер, пообещав уже сегодня провести совещание по ситуации в Ахтубинском районе.

Так же без пафоса, скорее по — деловому, нацеливая на большую работу по двенадцать часов в сутки, без выходных, обратился к своему коллеге Виктор Ведищев. «Глава района — это высокая должность, но это не генеральский мундир, а скорее рабочая форма человека,- сказал представитель губернатора в Ахтубинском районе».

Поздравляя Алексея Кириллова с избранием, депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик выразил уверенность, что новый глава, имея определенный накопленный опыт, справится с проблемами в районе, и в качестве символического подарка вручил ему фигурку гепарда, олицетворяющую смелость и решительность.

Осознавая, какой крест вручил Господь, служить Отечеству и нести ответственность за людей, епископ Ахтубинский Антоний пожелал Алексею Кириллову  помощи Божией.

Терпения пожелал вновь избранному главе имам мечети города Ахтубинска Руслан-хазрат Султангалиев, напомнив старую мудрую притчу.

Председатель районного совета ветеранов Виктор Яковлев тоже дал совет главе, тем более ему предстоит еще немало разбираться в лабиринте российских законов. От имени молодёжи Ахтубинска пламенные слова поддержки выразила Анастасия Ковалева.

Торжественная церемония завершилась исполнением военно-духовым оркестром ГЛИЦ им. В.П.Чкалова патетической композиции Михаила Глинки «Славься, ты Русская наша земля»! 

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *