На рыбалку всей семьей

рыбалкаЗимняя рыбалка относится к числу наиболее притягательных увлечений для людей разного возраста и пола. Несмотря на то, что требует она специальной подготовки и оснастки, одной удочкой и банкой с червяками здесь не обойдешься, ничто не остановит настоящего любителя подледного лова, когда  стоит прекрасная погода и есть возможность продемонстрировать свое мастерство в окружении таких же страстных рыболов. Именно так и поступили в это воскресенье многие ахтубинцы, принявшие участие в фестивале  «Ахтубинский рыбак-2012», организованном АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал».

Еще издали, на берегу Ахтубы, в районе городского пляжа, можно было увидеть стоянку автомашин, в основном иномарок, на которых участники прибыли на соревнования. В наши дни иномарками никого не удивишь, несмотря на то, что Ахтубинск скоро, в этом плане, перещеголяет другие районные центры.

А вот удивляться и восхищаться увлеченности людей, справедливо выбравших отдых на свежем морозном воздухе, в самый раз. Причем среди рыбаков, не только матерые рыболовы, но и начинающие любители подледного лова. Хотя сами себя они таковыми не считают. Самому старшему участнику соревнований Вознюку Василию Стефановичу 58 лет, а младшему Матлахову Саше, только  исполнилось три года. Семья Матлаховых вышла на лед в полном составе и была удостоена специального приза. Вместе с ними, в номинации «Рыбалка свей семьей» награждена семья Погодиных.

  Ровно в 9.00 более 30 спортсменов-любителей приступили к бурению лунок, а уже ближе к полдню многие рыбаки могли похвастаться неплохим уловом.  Первая пойманная рыбка на счету Половинского Дмитрия Аркадевича. И неважно, что невелика оказалась удача, зато каково было почувствовать на себе азартные взгляды соседей по льду. Не стал надеяться на фортуну Чертенков Дмитрий и вытащил самую крупную рыбу — окуня на 140 грамм.  А между тем, тринадцатилетний Антон Райчев все таскал и таскал красноперок и окуньков из лунки, в итоге наловив больше всех-300 грамм.

Вместе с организатором турнира Президентом АРОО «Федерация спортивного туризма «Универсал» Куцаевым А.В. итоги подводили и награждали победителей начальник ГИМС «Ахтубинского района» Кардаев Владимир Григорьевич, государственный инспектор Ахтубинского районного отдела охраны водных биоресурсов Школа Евгений Вячеславович, директор волгоградского филиала «Федерация спортивного туризма «Универсал» Руссков Николай Николаевич и помощник депутата Думы Астраханской области Каманина А.В., предоставившего призы,  Медведников Андрей Сергеевич.

В заключении были, конечно, теплый чай, обмен впечатлениями и секретами рыбацкого счастья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *