В междугороднем турнире по футболу все призовые места заняли команды из Астраханской области

Турнир по мини-футболу памяти первого губернатора Астраханской области А.П. Гужвина завершился победой команд из Астраханской области. В заключительный день соревнований определились финалисты турнира, то есть те, кто должен бороться за призовые места.

В матче за 3 место встретились хозяева турнира — футболисты ФК «Победа» и сверстники из города-побратима «Знаменска». Давние друзья-соперники регулярно встречаются между собой на различных турнирах, но вот в такой возрастной категории, когда уже сложился стиль и игровой почерк молодых футболистов, впервые.

С самого начала встречи команды обменялись острыми атаками. Неплохую возможность имели ахтубинцы, гости ответили тем же. Но постепенно становилось видно преимущество футболистов «Звезды» во владении мячом, они более грамотно использовали пространство поля, за счет чего мели возможность строить комбинационную атаку. Это и привело к одному, а затем, через несколько минут, к другому голу.

Футболисты «Победы» имели неплохие моменты, чтобы сравнять счет, но растрачивали их, упуская явные шансы при выходах один на один, в других случаях, здорово играл вратарь, отметившийся несколькими приличными сейвами. Как часто бывает в футболе — если не забиваешь ты, забивают тебе. После третьего гола, игра у хозяев сломалась. Счет 11:2 не отражает соотношения сил, но в данной игре вполне закономерен.

Острой и захватывающей получилась встреча за первое место. На поле вышли две команды «Газпром добыча Астрахань», игроки которых занимаются в одной группе у одного тренера Камиля Баязитова. Наставник сам сформировал составы каждой команды, давая возможность футболистам проявить себя. Первыми острую атаку провели игроки ГДА-2, выступающие в белых футболках, но увлекшись, нападающий не только технично обыграл вратаря, но и стойку, упершись в угол вратарской.

Одноклубники из ГДА-1оказались удачливее, использовав свои голевые моменты. Отыграть два мяча при таком раскладе было довольно сложно. Но вторая команда сначала сравняла счет, а затем и вышла вперед. Интрига не оставляла матч ни на одну минуту. Синие снова провели две результативные атаки, выйдя перед перерывом вперед.

Второй тайм остался за ГДА-1. Наращивая свое преимущество, первая команда забила еще пять мячей, пропустив в свои ворота лишь один.

По итогам турнира, первое место заняла команда «Газпром добыча Астрахань-I», вторыми стали футболисты «Газпром добыча Астрахань-II»,  третье у команды «Звезда» из г. Знаменска.

Лучшими по игровым амплуа признаны:

— вратарь Степан Кривоносов;

— нападающий Владислав Грачев;

— защитник — Арман Казарян;

— самый результативный игрок  Эльнар Жанабаев;

— звания  «Лучший игрок турнира» удостоен Айдин Исиндиров.

Каждый из юных футболистов получил индивидуальные призы и грамоты.

Подчеркивая, что они одна команда, юные футболисты «Газпром добыча Астрахань» сложили все завоеванные призы и сделали одно общее фото на память.

Закрытие турнира получилось таким же зрелищным и динамичным, запомнившись яркими выступлениями артистов МКУ «Отдел культуры администрации МО «Город Ахтубинск» и юных гимнасток Ахтубинской детско-юношеской спортивной школы.

Междугородний турнир по мини-футболу памяти первого губернатора Астраханской области А.П. Гужвина проводится с 2005г., в этом году инициатором его проведения выступили  администрация МО города Ахтубинска и командование ГЛИЦ ИМ. В.П. Чкалова, при поддержке фонда А.П. Гужвина.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *