В гарнизонном Доме офицеров состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

Торжественная обстановка ощущалась уже в фойе, где гостей встречали девушки в парадной униформе барабанщиц и можно было ознакомиться с экспозициями, подготовленными сотрудниками районного историко-краеведческого  музея, выставкой работ детской художественной школы и уникальной коллекций наград, значков и эмблем.

В зрительном зале собрались военнослужащие ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, служащие и ветераны Вооруженных сил, представители всех силовых структур и кадеты школы-интерната им.П.О.Сухого.

Праздничный концерт начался с музыкального приветствия вокального ансамбля «Визави», исполнившего песню «Защитники Отечества».

Композиция, в которой участвовали дети разного возраста из вокальной группы «Криниченьки», вышедшие с флажками трёх видов войск и штандартом Российской армии, была прямо обращена к папам и дедушкам,  и тепло встречена зрителями.

Сценаристы районного Дома культуры и на этот раз учли интересы зрителей, добавив зрелищности в концертную программу. Оригинальная идея с ведущими, вышедшими на сцену в образе юного безусого корнета и поручика Ржевского, словно из кинофильма «Гусарская баллада», вызвала улыбки в зале.

С наступающим праздником военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил поздравили глава Ахтубинского района Алексей Кириллов, начальник ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой России, генерал-майор Радик Бариев, глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев и председатель совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Леонид Евсюк.

В торжественной обстановке  глава района  вручил ряду военнослужащих, представителям силовых структур и ветеранам боевых действий Благодарственные письма.

Концертную программу продолжили выступления хореографического ансамбля «Арабески» РДШИ им. М.А.Балакирева, сольные выступления Алёны Бабянц и Елены Кальк.

Искренним и добрым стало признание в любви защитникам Отечества женской творческой группой в вечерних платьях, адресовавшей находящимся в зале мужчинам не только добрые слова, но и музыкальное поздравление. Такой же теплой стала лирическая композиция на трубе и саксофоне Максима Малышева и Юрия Брагина.

Когда на сцену вышел народно-сценический ансамбль казачьей песни «Вольница» Центра народной культуры и затянул «Ойся ты ойся», то весь зал стал подпевать, пропуская через себя всю душевную доброту и искренность народных традиций.

Символически, в сопровождении группы барабанщиц, прозвучала песня в исполнении Владимира Каширского «Мы русские».

Завершился праздничный концерт выступлением военно-духового оркестра и вокальной группы «Экипаж» ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *