Оскандалившиеся цыгане могут переехать в Астраханскую область

Кроме шуток, мы ждем гостей из Пензенской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что все цыганское население сел Чемодановка и Лопатки в количестве 900 человек было принудительно вывезено в Волгоградскую область, где их согласилась принять местная диаспора. Об этом заявил глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

Однако обеспокоенную этой новостью общественность поспешил успокоить заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. Он пояснил, что эта информация не соответствует действительности. «40-50 человек едут транзитом через наш регион в Астраханскую область. Мы не видим в этом проблемы, поскольку наша область — это многонациональный регион с традиционными укладами, где на протяжении веков многие диаспоры, в том числе цыгане, жили дружно», — сообщил парламентарий.

Руководитель волгоградской диаспоры цыган Артур Горбатов также отрицает массовый наплыв кочевников. «Все обстоит совсем не так. Я разговаривал с руководителем местной организации. В Чемодановке сейчас повсюду охрана. Насильно оттуда никого не высылали. Но несколько семей решили переждать у родственников, пока обстановка окончательно стабилизируется. Они уехали в разные регионы».

То есть мы все правильно поняли: несколько семей приедут в Волгоградскую область, несколько-в Астраханскую.

Отметим, из-за чего весь сыр-бор. 13 июня в пензенском селе произошла массовая драка местных жителей с цыганами. В результате с ножевыми ранениями госпитализировали пятерых человек. Позже один из них скончался. На следующий день около 1500 местных жителей приняли участие в народном сходе. Ситуация буквально вышла из-под контроля, когда люди решились на перекрытие федеральной трассы. Апогеем конфликта стал поджог одного из цыганских домов.

Как пояснил руководитель Межрегиональной общественной организации «Ассоциация цыган» Артур Горбатов, часть жителей все-таки осталась в Чемодановке, поселок находится под охраной.

Так что, друзья, разучиваем цыганские песни и танцы и бережем своих коней…ну на всякий случай.

Источник: Информационно-новостной ресурс «Пункт-А» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *