Этот город лучший на земле. Ахтубинску исполнилось шестьдесят

Свой шестидесятилетний юбилей Ахтубинск встречал хмурой, дождливой погодой, к тому же, еще похолодало. Но, несмотря на это, настроение жителей и гостей города, собравшихся на площади Ленина, чтобы посмотреть гала-концерт, выражало искреннее желание стать участниками большого праздничного мероприятия. Видимо, почувствовав, что уже ничего не изменить, погода также сменила настроение, разогнав хмурые тучки.

Сегодня мало кто вспоминает, что исторической датой образования Ахтубинска стало 18 декабря 1959 года. Но чтобы придать празднованию более широкий, динамичный характер сначала районная администрация, совмещавшая прежде и функции городской, сместила дату на октябрь, чтобы удобнее отмечать день города и района, а чуть позже уже  в самостоятельном статусе чиновники мэрии решили праздничные мероприятия проводить 21 сентября, в годовщину образования ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, тем самым отдавая должное градообразующей и знаменитой испытательной организации страны.

                                                                                               

Праздничная концертная программа стала главным подарком горожанам. На протяжении четырех часов на сценической площадке выступали уже ставшие популярными творческие коллективы и солисты, по мнению ахтубинцев ни в чем не уступающие приглашенным «звездам».

Хитовые музыкальные композиции, зажигательные танцы,  веселая карусель из разножанровых номеров и рок в исполнении вокально-инструментального ансамбля встречались обычным в таких случаях гулом одобрения и восторженными аплодисментами.

Для города шестьдесят -это не возраст и потому молоды участники гала –концерта, бурлит темперамент, закипает энергия, передавая мощный позитивный заряд всем кто радуется празднику, кто готов разделить эту радость на всех.

Помимо самих артистов тон  настроению задавали ведущие, которые постоянно заводили зрителей, своими репликами выстраивая диалог и поддерживая нужный градус концерта.

С юбилеем города жителей поздравил новый глава МО «Город Ахтубинск» Сергей Заблоцкий.

В завершение вечера звезды праздничного салюта окрасили  небо над Ахтубинском  в праздничные цвета.

Александр Салмин. Фото автора

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *