«Ахтубинск ТВ» — в телевизор

О перспективах вещания канала «Ахтубинск ТВ» говорили на заседании Общественно-консультативного совета при главе района под председательством Леонида Евсюка.

Ахтубинскому районному телевидению в этом году исполнилось 25 лет. Все эти годы журналисты держат зрителей в курсе новостей, оказывают различную информационную помощь.Охват вещания в последние два года заметно снизился, поскольку у телевидения не было доступа в кабельные сети. Осталось только эфирное вещание. Задачу войти в кабель решает новое руководство компании, при этом аналоговое телевидение планируется сократить.

-Ведем переговоры с нашим сетевым партнером-компанией «НТВ». Наше сотрудничество длится уже многие годы, надеемся, что совместная работа продолжится. «НТВ» готово продлить с нами договор на аналоговое вещание посредством антенн,- сообщила директор МУП «Типография» МО «Ахтубинский район» Валерия Астафьева. – Почему я говорю об аналоговом вещании? Потому что оно технически по-прежнему доступно для многих ахтубинцев, однако немногие знают об этом. Нужна разъяснительная работа, кому-то нужна помощь в подключении.

Свое содействие в решении проблемы пообещали ахтубинские активисты популярного в регионе движения «Молодёжь Губернии». Что касается вещания по кабелю, такая возможность, как техническая, так и правовая, у Ахтубинского телевидения появилась. Прежний директор Андрей Дурнев проделал необходимую работу для получения разрешительных документов, лицензия пришла в августе. Сегодня предприятие решает вопрос с оборудованием.

Татьяна Фомина. Газета «Ахтубинская правда»

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *