Давай за жизнь. В Ахтубинске прошла акция «Территория здоровья»

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в кинотеатре «Победа» прошла молодежная творческая PROMO-акция «Территория здоровья». Активисты молодежного объединения «Строители культурной провинции» Центра народной культуры Ахтубинского района в режиме нон-стоп на протяжении полутора часов заряжали участников акции положительными эмоциями.

Никакой депрессии, уныния и тоски, все должны быть раскрепощены, -призывали ведущие, приглашая на сцену музыкальных исполнителей, хореографические коллективы и мастеров современного спортивного жанра. Зрительный зал отвечал аплодисментами, проявлением восторга и дружными приветствиями, свойственными молодым людям. Ведь территория здоровья, которую выбирает ахтубинская молодежь, наполнена позитивом, энергией и отличным настроением.

С напутствиями и добрыми пожеланиями духовного и физического здоровья,  к участникам акции обратились заместитель главы администрации, начальник управления образования Ахтубинского района Марина Мещанинова, заведующая отделением медицинской профилактики Елена Шиянова, священник ахтубинской епархии отец Александр и заместитель имама ахтубинской мечети Саид Хазрат.

Общим символом сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа, объединяющим всех собравшихся на акцию, стала красная ленточка, свернутая петелькой в виде капельки крови, которую прикалывали к одежде волонтёры в фойе кинотеатра и такого же цвета шары, розданные уже в зрительном зале.

                                                                                           

В традиционной перекличке приняли участие студенты филиала «Взлет» МАИ и автодорожного колледжа, девушки медики-волонтеры и учащиеся общеобразовательных школ города. Каждая из команд подготовила свой плакат и девиз акции, дружно скандируя  за жизнь без боли и наркотиков. Первое место заняли девушки медики, второе у студентов МАИ и третий сладкий приз достался учащимся школы №2.

О проблеме заболевания СПИДом говорили цифры, озвученные ведущими и популярными звездами телевизионного эфира, снявшимися в социальном видеоролике  демонстрировавшимся на большой экран кинотеатра. В России от ВИЧ-инфекции погибло 318 870 человек. В Астраханской области в текущем году зарегистрировано 118 новых случаев этой инфекции.

Каждая из видеозаставок была посвящена какой-то одной проблеме и выходила с хэштагами, призывающими не курить, остановить наркотики, СПИД, но самый главный был посвящен жизни, потому что она дарит людям радость, счастье, надежду и мечту. Такое же позитивное настроение было у всех участников «территории здоровья», поддержавших акцию и своим искусством пропагандирующих активную жизненную позицию.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *