В Астраханской области вводится новый порядок выплаты социальных пособий

    По информации пресс-службы заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике с 1 июля текущего года на территории Астраханской области запускается пилотный проект Фонда социального страхования, который предусматривает изменения в порядке выплат пособий по временной нетрудоспособности, так называемых больничных, и пособий по материнству и детству.

В ходе рабочей встречи 30 мая заместитель председателя Правительства по социальной политике Галина Зотеева и заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Алексей Каминский обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией проекта.

По сути, для работников, которым положены пособия, ничего не изменится. Как и прежде, жители области будут предоставлять на предприятие документы, подтверждающие право на пособие. Только теперь необходимо будет заполнить заявление установленной формы с указанием способа получения пособия — на лицевой счёт в банке или почтовым переводом.

«Сейчас для нас самое важное — наладить межведомственное взаимодействие, чтобы переход выплат пособий на новый порядок прошёл  безболезненно», — отметила Галина Зотеева.

Старая система выплат нередко давала сбои при тяжёлом финансовом положении работодателя. По словам Алексея Каминского, Астраханская область вошла в число тех регионов, которые с высокой готовностью и мобильностью согласились участвовать в проекте.

В реализации пилотного проекта оказывают содействие и местные органы власти. На прошедшем 21 мая заседании Совета глав муниципальных образований при Губернаторе одним из пунктов повестки дня стало обсуждение «пилотного проекта» Фонда. В частности, при поддержке администраций муниципальных образований во всех районах области и города проводятся обучающие семинары с руководителями, бухгалтерами, работниками кадровых служб предприятий и организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *