«Искра» разгромила серебряного призера чемпионата области

 Неоднозначное впечатление оставил матч первенства Астраханской области по футболу, в котором ахтубинская «Искра» принимала астраханскую «Смену». На прошлой неделе команда сыграла два выездных матча и оба проиграла с крупным счетом. Обидно, тем более поводов для поражения не было в обоих случаях. Поэтому домашняя встреча, в случае положительного результата, имела большое психологическое значение. Но одного желания победить было недостаточно. В первом тайме игра, что называется не шла. Учитывая, что соперник попался мастеровитый, преодолеть грамотно выстроенную оборону астраханцев, которые при любой возможности старались контратаковать, оказалось непросто.  Силовая борьба завязывалась в центре поля и лишь только одна из команд переходила середину, туда же оттягивались основные силы соперника. В конце первого тайма гости едва не вышли вперед. Ошибка в обороне привела к отбору мяча возле штрафной «Искры» и выходу один на один с вратарем нападающего «Смены». Ахтубинский голкипер выручил, отбив подряд два удара. Следом последовала острая атака хозяев и удар с лета парировал вратарь гостей.

                                               В перерыве тренеру нашлось, что сказать игрокам и весь второй тайм «Искра» провела в атаке. Правда до 80 минуты счет так и не изменился. В распоряжении ахтубинцев оставалось десять минут. Сначала проход по левому флангу Алексея Мусатова закончился угловым. Поданный в штрафную мяч отбивает защитник, но его перехватывает Кирилл Зайнуллин и делает выверенную передачу на рослого Константина Павловского, который головой сбрасывает его прямо под удар Николая Слепухова. Гол!!! Буквально через три минуты опять отличился Кирилл Зайнуллин. Новый навес и слета в ворота мяч вколачивает Роман Гусейнов. Но самый красивый гол забил ветеран и капитан команды Павел Степанов. После его удара со стандарта, мяч преодолевает тридцать метров и от перекладины опускается за линией ворот. Тут же его добивает кто-то из ахтубинцев, но это было уже лишним. Победа со счетом 3:0 принесла удовлетворение не только футболистам, но и зрителям, которые несмотря на свирепую мошку и комаров пришли поболеть за свою команду.

Молодежная команда «Искра» сыграла свой матч вничью 0:0. По мнению ребят, победе помешал проливной дождь, который прошел прямо во время встречи.                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                 

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *