Александр Жилкин удовлетворен социальным партнерством «КНАУФ ГИПС Баскунчак“ и „Руссоль“

Уже не в первый раз приезжая в Ахтубинский район губернатор  Астраханской области А.А.Жилкин  в первую очередь посещает его промышленный центр, расположенный в поселках Баскунчак. Но не только производственный процесс и развитие передовых технологий интересует руководителя региона. В посёлке Средний Баскунчак Ахтубинского района открыт новый фельдшерский пункт,- сообщает  управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области. Медики будут обслуживать не только взрослое население, но и учеников местной школы, воспитанников детского сада. На установку модуля контейнерного типа и приобретение оборудования в новом фельдшерском пункте «КНАУФ ГИПС Баскунчак» потратил 798 тыс. рублей, что является одним из пунктов реализации социальной программы мирового лидера гипсовой промышленности. «Спасибо гипсодобытчикам, — говорят местные жители. — Теперь мы будем получать первичную медицинскую помощь в нормальных условиях». Помимо фельдшерского пункта, предприятие «КНАУФ ГИПС Баскунчак» взяло на себя другие социальные и природоохранные обязательства, выделив на их реализацию более 9 млн. рублей. На эти средства, в частности, приобретены реанимационный автомобиль скорой медицинской помощи, ультразвуковой сканер, щелевая лампа в Ахтубинскую центральную районную больницу. Оборудована детская площадка в посёлке Средний Баскунчак, в этом же населённом пункте проведён ремонт церкви Святителя Николая, оказана помощь в приобретении техники для заказника «Богдинско-Баскунчакский». Также при поддержке КНАУФ ГИПС Баскунчак проходят природоохранные акции «Чистые берега», «Баскунчак — озеро чистоты».

            В соседнем посёлке Нижний Баскунчак предприятие «Руссоль» вкладывает серьёзные средства в развитие санатория-профилактория. Здесь лечат уникальными грязями и рапой озера Баскунчак. Предприятие выделило более 35 млн рублей инвестиций для строительства и оснащения современным оборудованием водогрязелечебницы. После её открытия в конце лета максимальная загрузка санатория увеличится в три раза и достигнет 350 пациентов в день.

            «Предприятия „КНАУФ ГИПС Баскунчак“ и „Руссоль“ не только демонстрируют высокие темпы модернизации, но и зарекомендовали себя как надёжные социально ориентированные партнёры», — отметил Губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его мнению, в районе Баскунчака создаётся лечебный комплекс не только для россиян, но и граждан сопредельных государств. По уникальности лечебно-природных характеристик он сравним разве что со знаменитым Мёртвым морем в Израиле. Главное теперь, считает Губернатор, — превратить район озера Баскунчак и прилегающую территорию в центр астраханского гостеприимства.

 

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *