Бывший командир «Стрижей»: «Родина вытерла об меня ноги»

Бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова уволили с воинской службы, — сообщает сразу несколько информационных агентств страны.  Сам офицер подтвердил, что официально уволен с военной службы, и намерен обжаловать это решение. «Действительно, приказом от 12 октября я уволен из-за несоблюдения условий контракта, однако я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным. Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги»,- прокомментировал решение военного ведомства  Морозов.

По словам бывшего командира пилотажной группы, ему до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений. «Следственная проверка идет, но никаких обвинений мне до сих пор не предъявлено, поэтому никаких оснований для моего увольнения с воинской службы нет».

В начале сентября стало известно, что Морозов представлен к увольнению с военной службы на основании выводов аттестационной комиссии. «Занимаемой должности соответствует. Представляется к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта, в соответствии с указаниями начальника Главного управления кадров Минобороны РФ от 31 августа 2012 года», — говорилось в представлении к увольнению.

Любопытно, что Морозов ранее прошел аттестацию. Тогда аттестационная комиссия констатировала, что он соответствует занимаемой должности, а в выводах было сказано: «Достоин выдвижения на вышестоящую должность в порядке продвижения по службе».

Приказ об увольнении Морозова был подписан министром обороны России Анатолием Сердюковым 12 октября. Такая формулировка означает, что при увольнении Морозову не будут выплачено выходное пособие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *