Ахтубинские военные пенсионеры проведут акцию протеста

   Известие о закрытии военного госпиталя в Ахтубинске, на фоне разразившегося коррупционного скандала в подведомственном Министерству обороны холдингу, вызвало негодование и возмущение многих тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Решение чиновников из военного ведомства расценивается, как непродуманное, с непредсказуемыми социальными последствиями. Учитывая, что в этой ситуации нельзя оставаться равнодушным и только активная позиция всего армейского сообщества может повлиять, и каким-то образом изменить ошибочное решение, Совет ветеранов ахтубинского гарнизона решил провести общественную акцию протеста. 

Митинг « По поводу ущемления прав ветеранов Вооруженных сил в медицинском обеспечении в связи с ликвидацией госпиталя г. Ахтубинска »состоится 3 ноября 2012 г. с 10ч по 11ч московского времени на Площади Ленина

            Предварительный сбор ветеранов в 9 ч. 30 мин. между водонапорной башней (с аистом на крыше) и Домом офицеров. При себе иметь: Паспорт. Удостоверение «Ветеран вооружённых сил РФ» или «Пенсионное удостоверение МО».

Резолюция

 митинга

по поводу ущемления прав ветеранов ВС

в медицинском обеспечении

в связи с ликвидацией госпиталя г. Ахтубинска

(ПРОЕКТ)

             На основании указаний первого заместителя МО РФ Ахтубинский военный госпиталь с 1 декабря полностью ликвидируется в соответствии с приказами Врио начальника штаба-первого заместителя командующего войсками ЮВО и начальника 1602 Окружного военно — клинического госпиталя, структурным подразделением которого он является.

            В соответствии с реформами, проводимыми в Вооруженных силах РФ предусмотрен переход на медицинское обеспечение военнослужащих и ветеранов ВС по территориальному принципу, т.е. предусматривается возложить медицинское обеспечение на местные системы здравоохранения.

 Этот вопрос в министерстве обороны решается в общем плане, без учёта местных особенностей и экономического положения территориального медицинского обеспечения .

            К местным особенностям г. Ахтубинска относятся:

— необходимость углублённого медицинского контроля и поддержания здоровья лётного и наземного инженерно-технического состава. Самолёт не наземная техника, физические нагрузки большие у лётного состава и обслуживающего персонала. Местная территориальная медицина в настоящее время не в состоянии обеспечить качественное медицинское обеспечение этой категории лиц.

             Ахтубинский госпиталь на 150 койко-мест обеспечивал лечением лётно-технический состав 929 Государственного лётно — испытательного центра и на законных основаниях, ветеранов вооружённых сил (до 3000 человек) и более 15000 человек приравненных к ним структур, проживающих в г. Ахтубинске.

            Простой перевод медицинского обслуживания военнослужащих на местное здравоохранения повышает нагрузку на неё, которая к сожалению сама подвергается реформированию в сторону сокращения финансирования; — ветераны Вооруженных сил РФ также озабочены судьбой медицинского персонала госпиталя.

            Не все кадры имеют возможность трудоустройства и покидают город. Медицинское имущество и оборудование готовится к передаче на склады. Здание без должного коммунального обслуживания может получить серьёзные повреждения от воздействия климатических факторов (морозов, дождей и т.п.) а также техногенного характера из – за отсутствия технического надзора и обслуживания электро-водо-канализационного оборудования.

            Обращаем внимание Президента РФ, Председателя правительства РФ, руководителей областной, районной и городской администрации на то, что ликвидация Ахтубинского госпиталя приведёт к ухудшению медицинского обслуживания, как ветеранов военной службы и структур к ним приравненным, так и жителей города и района из-за не предусматриваемого дополнительного укрепления и финансирования систем медицинского обеспечения на местах, что противоречит статье 7 пукт 1 Конституции РФ.

            В случае невозможности сохранения Ахтубинского госпиталя необходимо принять меры использования материально — технических средств госпиталя для укрепления медицинского обслуживания на территории

г. Ахтубинск с передачей финансовых средств, полученных от экономии при ликвидации для создания на его базе городской больницы.

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *