В Ахтубинской общеобразовательной кадетской школе — интернат имени П.О. Сухого прошел День открытых дверей

     Если у кого-то из родителей и молодых людей, посетивших в этот день ахтубинскую кадетскую школу интернат, и оставались сомнения с выбором — куда идти учиться после девятого класса, то после того, что они здесь увидели, ряды сомневающихся явно поредели. День открытых дверей, который школа проводит ежегодно, является своеобразной ярмаркой вакансий, пока еще кадетов, но в будущем российских офицеров.

                                                                     

            За 20 лет своего существования школа подготовила и выпустила сотни будущих квалифицированных  специалистов для армии, только в ГЛИЦ им. В.П.Чкалова в настоящее время проходят службу 50 лейтенантов, капитанов, майоров и подполковников.

            Встреча с родителями и будущими абитуриентами началась возле КПП — места, откуда начинается любая дорога в воинскую часть. Несмотря на общеобразовательный статус учебного заведения здесь все подчинено дисциплине и строгому порядку. Кадеты одеты по форме, отдают честь при встрече со старшими, живут по распорядку и подчиняются его величеству Уставу.

            Гостей по — отечески приветствовал Пётр Михайлович Крапивин, для кого — то полковник, начальник школы, а для большинства ребят и девчат настоящий батяня — комбат. Он подробно знакомит с  условиями приема, порядком сдачи экзаменов, историей образования школы и готов ответить на любые вопросы. Они поступают и касаются не только учёбы, но и причин, по которым количество девочек при поступлении в кадетскую школу ограничено. Среди ребят в военной форме действительно можно увидеть несколько девчонок, но скорее это исключение из правил, чем норма. Специфика обучения прописана жесткими требованиями, без скидок и снисхождений. И все — таки, возможно  в этом году, в конкурсном наборе предусмотрят еще три места для девочек.

            В программу Дня открытых дверей вошли экскурсии по территории школы, посещения открытых уроков, знакомство с учебной частью и бытом кадетов в общежитиях, но больше всего гостей заинтересовало, как вчерашние школьники отрабатывают приемы прыжков с парашютом, преодолевают полосу препятствий, ходят с песней строевым шагом и метают ножи.

Именно учебно-боевая часть программы позволила получить необходимые эмоции и толику драйва. Впечатлений добавили поединки на татами и высадка кадетского спецназа, сразу вступившего в бой с диверсантами. Ну, не общеобразовательная школа, а центр по подготовке бойцов ГРУ. Не сдержав восхищения, несмотря на то, что видел это уже много раз, директор школы воскликнул: «Смотрите! Они поступали сюда совсем мальчишками, а какими воинами стали». С этим было трудно не согласиться.

            Культурно-познавательную часть мероприятия завершал небольшой концерт в столовой, пока клуб еще строится и сам обед, судя по ароматному запаху и аппетиту родителей, и будущих абитуриентов, пришедший им по вкусу.

Для многих поколений ребят эта аллея стала дорогой мечты

В учебном классе кадеты изучают основы программирования

В 1997 году Герой России майор Солнечников С. окончил  ахтубинскую общеобразовательную школу-интернат с первоначальной лётной подготовкой имени П.О.Сухого

Будущих кадетов интересует все

Настоящий спецназ

Подготовка к прыжкам с парашютом включает тренинг и отработку команд:Опасное схождение с правой стороны. Тяни вправо!

Рукопашный бой — самый популярный вид единоборств

Будущий цвет нации

На борьбу с диверсантами брошен кадетский спецназ

Ах, как кружится голова, ах, как голова кружится

Пробу снимают родители

Обед пришелся по вкусу

                                                                                               Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *