Первомай в Ахтубинске. Чего испугались городские власти?

   Шествиями, митингами и хорошим настроением встретила страна Первомай. Этот праздник, когда-то  выливавшийся в демонстрацию мощи передового отряда мирового пролетариата, в наши дни проходит миролюбиво, с вполне дружелюбными лозунгами. Люди выходят на улицу, чтобы получить ту, необходимую им дозу социальной активности, уверенности в завтрашнем дне, пообщаться и поднять настроение, ведь вместе это всегда легче сделать. У старшего поколения, сохранились самые приятные воспоминания о массовых манифестациях в Ахтубинске, когда на демонстрациях в одной колонне шли молодежь и ветераны, рабочие и педагоги, военные и сельхозработники.

             Возродившаяся традиция поддержана властями разного уровня. Только не в Ахтубинске. Не предложив ничего горожанам на праздники, мэрия демонстративно запретила районному комитету КПРФ проводить митинг на площади Ленина, там, где на протяжении многих лет они это делали. Что это, неуважение к людям, имеющим свое мнение, или публичное пренебрежение к нормам права, по принципу, что хочу то и ворочу.  

Судя по тенденции, установившейся в последнее время, митинги и любые массовые мероприятия в городе должны проходить под диктовку, указанию одного человека или как срежиссированное в мэрии шоу.

            Несмотря на такое решение, на площадь «Победы» люди пришли. Их было не так много, но главное, что они продемонстрировали свою солидарность со всей страной и трудовым народом, встречающим сегодня Первомай хорошим настроением. Митинг открыл 1 секретарь ахтубинского райкома Иван Семёнов, призвавший бороться со злоупотреблениями в ЖКХ и объединиться всем политическим силам на будущих выборах. С пафосом и достоинством исполнил свою патриотическую песню в прошлом  начальник ПДС ЛИЦ,  полковник запаса В.А.Татаринов. Звонко  и размашисто летели над площадью слова:

           Мы давали присягу все, быть Отечеству верными,

           За народ, за страну свою, быть готовыми в бой,

           Хоть мы с Вами состарились и давно уж на пенсии,

           Но в опасности Родина и нам нельзя на покой.

                                                                                                                

            О социальной ответственности бизнеса в Ахтубинске, который должен не только получать сверхприбыль, но и участвовать в благоустройстве города, говорил заслуженный военный специалист, полковник в отставке Б.Г.Баханский. И снова звучит призыв, на сей раз от представителя армянской диаспоры А.А.Акопова,  находить компромиссы и  попутчиков в будущей борьбе на районных выборах. Преподаватель факультета «Взлет» МАИ и депутат районного Совета С.Е.Маленкова выступила в защиту молодежи и призвала действовать в правовом поле, добиваясь от городской администрации выполнения законных требований. «Пока в Астраханском крае есть хоть один коммунист, устье реки Волги было, есть и будет советским!», привела она слова Сергея Мироновича Кирова.

            В заключение выступил депутат Думы Астраханской области А.А.Фурик. Участники митинга приняли решение по всем обсуждаемым вопросам обратиться к высшим должностным лицам  страны, обжаловать решение  о запрете проведения митинга в суде и активнее работать с народом.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *