На сцене Дома офицеров «В бой идут одни старики»

 В предпраздничные дни на сцене Дома офицеров гарнизона прошла сценическая постановка по мотивам  фильма «В бой идут одни старики».

Под руководством заслуженного работника культуры, режиссера народного театра «Эксперимент» Натальи Аркадьевны Андреевой  сотрудничество самодеятельных артистов районного Дома культуры, чьи спектакли знакомы жителям Ахтубинска, и военнослужащих войсковой части  15650, впервые принимавших участие в подобном мероприятии вылилось в интересное самобытное действо, доказывающее, что таланты на нашей земле не переводятся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сюжет фильма о славной второй поющей эскадрилье, главную роль в котором сыграл Леонид Быков, известен каждому. Но на сцене оригинальная постановка смотрелась не менее интересно. Понятно, что условия полевых аэродромов, сцен связанных с воздушными боями в концертном зале создать невозможно. Все это компенсировала интересная находка режиссера, когда все эти виды демонстрировались на большом экране сцены, создавая иллюзию полного присутствия.

И самое трогательное и захватывающее, это то, что все музыкальные номера, так знакомые нам по фильму, и знаменитая «Смуглянка» исполнялись вживую прекрасными голосами В.Чечурова, А.Сулейманова,  С.Наумкина, В.Каширского.

7 Мая перед началом спектакля собравшихся ветеранов поздравили с Днем Победы Губернатор Астраханской области А.А.Жилкин , начальник ГЛИЦ им.Чкалова Герой России генерал-майор Р.А.Бариев пожелали им крепкого здоровья и всего наилучшего.

8 мая прошли две постановки: первая для «детей войны», т.е. для тех людей сейчас уже пожилого возраста, чье детство пришлось на суровые годы войны. Вторая, для военнослужащих гарнизона и всех желающих.

Впечатления у зрителей от постановки самые восторженные.  На глазах ветеранов наворачивались слезы, ведь это была еще одна весточка из суровых дней их молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *