Кульминацией праздника стали торжественные мероприятия на площади Победы

  По традиции на площади Победы проходит театрализованное представление, выступают творческие коллективы, и ветераны вместе с жителями города имеют возможность не только отдать долг памяти, но и окунуться в атмосферу праздника. 

            Минутой молчания почтили сотни ахтубинцев память земляков, чьи имена увековечены на гранитных плитах мемориала. Прямо на площади, избранной в качестве сценической площадки разворачивается драматический сюжет. Девочки в белом символизируют жизнь, которой угрожают черные силы, набрасывающие на нее кровавое покрывало. Но несмотря ни на что жизнь торжествует, иначе  невозможно представить себе солнечный майский день, детский смех, улыбки людей и все то, радостное, что нас окружает. Слезы, тоже появляются на глазах уже пожилых людей, после того, как кадеты школы-интерната им. П.О.Сухого вручают им цветы.

                                                                                                                                       

            На митинге с участием руководителей района и города, командования ГЛИЦ им.В.П.Чкалова и ахтубинского духовенства звучали поздравления и слова благодарности в адрес ветеранов, вспоминали тех, кто не вернулся с войны, и говорили о необходимости военно-патриотического воспитания и духовного окормления молодежи.

            В застывшей на мгновение тишине громко раздается салют из автоматического оружия военнослужащих погранотряда, занявших вместе с кадетами место около гранитных плит с имена погибших владимировцев. Возложение цветов к стеле на мемориале заняло всего несколько минут, но в них уместились горечь утрат и глубокие переживания, радость встречи и вера в светлое будущее, все то, без чего не мыслит свою жизнь человек.

Торжественную часть завершило прохождение участников военно-спортивной игры «Зарница», кадетов школы — интернат им.П.О.Сухого и военнослужащих ГЛИЦ.

            Ветеранов и гостей праздника пригласили отведать солдатской каши, приготовленной в военно-полевой кухне, выпить  по сто грамма наркомовских и посмотреть концерт, который  продолжился на площади.

 Вечером на площади Ленина состоялись массовые гуляния и был дан праздничный салют.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

One Comment

  1. Полина

    Замечательный сделали праздник для ветеранов и простых людей.
    Детские коллективы потрясающе подготовлены и, несомненно, в них очень талантливые ребята.
    Одно из лучших массовых представлений, которые удалось посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *