Приход Архистратига Божия Михаила

Шелестит ли листва под порывами ветра, идет ли снег или моросит утренний дождик, в маленькую церквушку на окраине города спешат люди, поклониться святым и прикоснуться к истинному, почувствовать духовное единение с богом.

 

 

Один за другим идут верующие в храм Архистратига Божия Михаила за поддержкой и утешением. И подается по молитвам батюшки небесная помощь: Господь ни одну мольбу не оставляет здесь без ответа. Храм несет весть о вечной Истине для всех людей во все времена…

                                                                                                                                 

 

Храм Архистратига Божия Миха­ила, как и Храм Владимирской иконы Божией Матери, входит в состав Прихода храма Архистратига Божия Михаила, настоятелем кото­рого является благочинный Ахтубинского и Харабалинского районов архимандрит Андрей. В приходе в настоящее время служат еще три священника — иерей Александр Степанов, иерей Геор­гий Гречка, иерей Александр Ковылин, а также дьякон Александр Ерунов.

                                                                                                                           

 

Административные границы прихода включают в себя город Ахтубинск с населением 45000 человек. Более половины населе­ния — православные. Священнослу­жители прихода совершают требы в близлежащих сёлах Ахтубинского района, в которых нет храмов, мно­гие сельчане приезжают на службы в храм Владимирской иконы Божи­ей Матери и храм Михаила Архангела.

                                                                                                                                                         

 

При приходе имеется правос­лавная библиотека, насчитываю­щая около 1000 книг. Библиотека располагается в цокольном этаже храма Владимирской иконы Божи­ей Матери.

Много лет при приходе Архангела Михаила работает Вос­кресная школа, в которой обучается 20 детей разного возраста. Преподается Закон Божий, Церковносла­вянская грамота, пение, рукоделие. В конце занятий — трапеза.

                                                                                                                                          

 

Проводятся православные праз­дники, паломнические поездки по приходам благочиния.

Директором воскресной школы является диакон Александр (Еру­нов). Принимаются на обучение дети с 5 лет. На занятиях желатель­но присутствие родителей. Воспи­танники воскресной школы учас­твуют в богослужениях, в городских праздниках Пасхи и Рождества.

Работают катехизаторские курсы для взрослых при храме Владимирской иконы Божией Мате­ри. В программе предметы: Основы православной веры, Закон Божий, Евангелие, Церковное чтение и пение. Ведется духовное окормление Ахтубинского приюта для детей и стариков, детского дома села Сасыколи и пациентов, находящих­ся на лечении в Центральной районной больнице. Учащиеся катехизаторских курсов посещают детский дом и приют на праздники Рождества и Пасхи с праздничными программами. Собираются и пере­даются пожертвования для детей

                                                                                                                              

 

Приход ведет активную миссио­нерскую деятельность:

•Беседы на радио, выступления по местному телеканалу студии «АТВ-Центр»;

  • •Выпускается вкладыш «Пра­вославный миссионер» к районной газете «Ахтубинская ПРАВДА»;

•Воскресная школа проводит Рождественские и Пасхальные утренники для детей;

  • • Приход совместно с Центром народной культуры Ахтубинского района проводит массовые правос­лавные праздники на центральной площади города;

•Активную миссионерскую деятельность проводит хор духов­ного песнопения «Лествица», кото­рый выступает на многих городских мероприятиях;

•Регулярно проводятся Крес­тные ходы по улицам города.

 

Журнал «Русь святая, храни веру православную»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *