Ахтубинск оказался в эпицентре учений

   Сразу на двух крупнейших полигонах — Кап-Яр и Ашулук, расположенных в Астраханской области,  начались учения войск ПВО Южного военного округа. По сценарию учения зенитная ракетная бригада заступила на боевое дежурство по охране воздушно-космических рубежей охраняемого района, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.В ходе проверки боеготовности дежурных сил боевые расчеты успешно отразили налеты около 40 воздушных целей условного противника, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

            На первом этапе учения зенитные ракетные подразделения совершили марши в новые позиционные районы для выполнения поставленной боевой задачи. На каждой боевой позиции боевые расчеты выполнили нормативы по развертыванию техники для ведения непрерывного радиолокационного контроля, обнаружения и уничтожения целей условного противника в установленных зонах ответственности.

            Заключительным этапом учения станет выполнение боевых стрельб из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в сложной помеховой обстановке. Боевым расчетам предстоит уничтожить высотные и маловысотные мишени, имитирующие как аэродинамические, так и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей.

 

One Comment

  1. admin

    Спасибо за откровенность. Допущенная неточность не следствие чей-то грамматической ошибки, а скорее следование устоявшемуся стереотипу, сложившемуся годами, когда привычка писать именно в такой форме, формирует представление о названии предмета,населенного пункта, причем на протяжении десятилетий и даже в официальных документах. Кстати, в Вашей администрации Кап.яр пишут через дефис и считают это абсолютно правильным. Надеюсь, в ней работают не волонтёры, а коренные капустиноярцы и самолюбие их от этого не страдает. Впрочем, все мы допускаем ошибки не от злого умысла. Как написал замечательный поэт Булат Окуджава «Как мы дышим, так и пишем, не стараясь угодить».
    Надеюсь, что в следующий раз, вместе с хорошим знанием правописания Вы продемонстрируете умение сохранять такт. С уважением А.А.Салмин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *