Нас утро встречает гимном

Важные поручения, отданные министром обороны Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии Министерства обороны в Санкт-Петербурге, касаются внутреннего уклада жизни военнослужащих.

 

 

Каждое утро во всех воинских коллективах российской армии отныне будет начинаться с исполнения военнослужащими гимна России, сообщает «Интерфакс». «Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались», — сказал министр, в ходе обсуждения вопроса о духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих.

С этим же, видимо, связано его предложение подготовить для армии единый курс истории, который бы преподавался на курсах обучения военнослужащих, а также составить перечень обязательных для прочтения военнослужащими книг по военно-патриотической тематике.

Кроме того, глава военного ведомства поручил создать в армии службу, которая занималась бы выявлением военнослужащих-наркоманов, со ссылкой на РИА «Новости» сообщает «Газета.Ру». «Через эту службу должны проходить все – от солдата до командира», — сказал Шойгу. Сейчас этот вопрос курируется офицерами, ответственными за работу с личным составом, а преступления, связанные с наркотиками, выявляет ФСКН.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *