Астраханский Кремль в топ лучших

В споре за право называться народным символом страны Астраханский кремль обошел Мамаев курган в «России 10». Это стало возможным благодаря активной позиции всех жителей региона. 

Астраханцы не скупились на SMS-ки, Интернет пользователи смело орудовали «мышкой», голосуя сердцем за дорогой им памятник истории и архитектуры.

Ближе к финалу интрига становилась все более непредсказуемой. Астраханский Кремль уверенно входил в десятку, но за неделю до окончания голосования скатился на 32 место рейтинга. Повод для беспокойства серьезный, если учесть, что по условиям конкурса, к финалу придут только 30 самых-самых. Обидно и для руководства области, предпринимавшего немалые усилия для повышения привлекательности региона, ведь Кремль, по сути, стал его брендом. Денег на реставрацию исторической достопримечательности было потрачено немало, но самое главное, он действительно является символом, олицетворением эпохи, донеся до современников крупицы правды того времени.

Жители Астраханской области не остались равнодушными к призыву поддержать Кремль и, несмотря на то, что регион по количеству жителей уступает своим соседям, активизировались, позволив подняться творению русских зодчих  на 4 место. Теперь главное удержаться.  По итогам второго этапа 30 августа 30 самых популярных памятников пройдут в финальный этап. Окончательные итоги обещают подвести 29 сентября.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *