Это наша с тобою судьба. Сегодня Ленинскому комсомолу 95 лет!

Спустя время, на многое из прошлой жизни смотришь иначе. Вот и членство в комсомольской организации воспринимается уже не как обязательное условие продвижения по карьерной лестнице, безальтернативный способ участия в политической жизни, а как овеянная романтикой, может быть чуть-чуть наивная пора созидания, взросления и возмужания. Мы были молоды и те, кто постарше ничуть не меньше нас верили в свою эпоху, старались доказать непреклонность идеалам и подтверждали делами, что не зря носят имя комсомольца.

Комсомол зажигал, в хорошем смысле, своим  энтузиазмом, воспитывал, дисциплинировал, учил выстраивать отношения и подчинять своё «эго» во имя общего дела. Надо сказать, это у него получалось отлично. Студенческие отряды и комсомольские стройки стали частью истории страны, а «Днепрогэс», «Магнитка», «Кузбасс», «Уралмаш», Челябинский и Сталинградский тракторные заводы, электростанции никто некогда не вычеркнет из славной биографии комсомола.

Были ли перегибы? А куда от них денешься. Они неизбежны в любом обществе, какую бы  форму организации оно не имело. При этом советская, комсомольская эпоха по честности, искренности в отношениях, верности идеалам намного превосходит нынешний безжалостный, эгоистичный, утративший национальную идею мир, в котором мы живем.

Мы, поколение комсомольцев живущее в новом веке,  все из того времени и судя по всему получились из нас неплохие люди. Дай бог сегодняшней молодежи унаследовать хорошие черты  своих старших товарищей. Комсомол по — прежнему живет в душе каждого из нас, а значит,  как в песне поется, будем вечно молодыми! С праздником Вас ровесники, с праздником Вас ветераны комсомола, с праздником Вас поколение, которому еще предстоят великие дела!

Александр Салмин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *