Главная проблема Ахтубинска — халатность городских властей

Что делать с огромными долгами за газ и когда, наконец, дадут тепло в городе лётчиков? Решали сегодня на экстренном совещании под председательством вице-губернатора Константина Маркелова. В заседании приняли участие специалисты министерств ЖКХ и промышленности, транспорта и природных ресурсов, представители прокуратуры, судебные приставы. 

Долги за газ копились в течение нескольких лет, однако мэрия смотрит на это сквозь пальцы и не придаёт особого значения многочисленным предупреждениям. Мало того, с экранов местной телекомпании жителям рассказывали о том, что оплачивать квитанции газовиков необязательно. Премьер решил расставить все точки над «i». Он назвал подобные высказывания недопустимыми и обратился к ахтубинцам с призывом быть законопослушными гражданами.

— Закон един для всех. За газ платить нужно. А вот слушать провокационные разговоры тех, кто хочет таким образом набрать себе политические очки не надо, — призвал Маркелов.

Теперь по телевизору жители Ахтубинска увидят совсем другую картину. Судебные приставы вместе с телевизионным оператором будут ходить по квартирам должников и вручать повестки. Злостных неплательщиков горожане будут знать в лицо.

— Эти долги подводят под монастырь  газификацию Ахтубинского района, мало того, они стали проблемой для для всей области в целом. И это не учитывая те проекты, которые мы реализовываем вместе с Газпромом, к примеру замечательную программу » Газпром — детям» по строительству спортивных комплексов, — отметил глава регионального кабинета министров.

                                                                                                              

 

Только одними показами должников по телевизору проблему, конечно, не искоренить. Поэтому было принято решение принять программу, где будут поэтапно расписаны шаги мэрии по уменьшению дебиторской задолженности за газ. Поможет городским властям в этом министерство ЖКХ и министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов. Вместе они представят программу Правительству региона в течение самого ближайшего времени.

Быстро решилась и проблема холодных батарей в новостройках. Максимум через две недели в квартирах станет тепло, заверил многострадальных жильцов Константин Маркелов. Как оказалось, более полугода мэрия не могла привести в порядок разрешительную документацию. Но приезд вице-губернатора волшебным образом все  проволочки устранил.

По материалам сайта www.komarkelov.ru

Фото для сайта предоставлено Валерией Астафьевой

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *