Индексация военных пенсий – ниже инфляции

В 2014 году пенсии офицеров, уволенных в запас по выслуге лет, ветеранов Вооруженных сил и других силовых структур будут индексироваться дважды.

Об этом объявил журналистам 10 декабря председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. Повышение пенсий произойдет 1 января и 1 октября, как определено принятым федеральным бюджетом на следующий год и на плановый период 2015–2016 годов.

«В соответствии с трёхлетним федеральным бюджетом в будущем году планируется дважды повысить размер компенсационного коэффициента денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. С 1 января будущего года этот коэффициент будет повышен на 2%, а с 1 октября 2014 года – на 2,7%», – сказал Комоедов.

Адмирал отметил, что в соответствии с указом президента России от 7 мая 2012 года № 604 правительству поручено обеспечить ежегодные увеличения пенсии гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх уровня инфляции. Бюджетом на выплаты пенсий военным в 2014 году планируется выделить 557,79 млрд. рублей, сообщил глава комитета.

Однако ни Комоедов, ни какой-либо другой представитель высших органов власти до сих пор не смог объяснить, почему вот уже второй год подряд индексация военных пенсий оказывается в целом заметно ниже уровня инфляции и размеров индексации общегражданских пенсий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *