ВВС России: Энгельсская авиабаза признана лучшим авиационным соединением

Энгельсской авиационной базе вручен Переходящий вымпел главнокомандующего Военно-воздушными силами «Лучшему соединению Военно-воздушных сил за воинскую доблесть и боевую выучку» по итогам боевой подготовки за 2013 год.

 

Вручил Переходящий вымпел командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Анатолий Жихарев. Прошедший год для авиабазы был насыщен яркими событиями и достижениями.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Соединение участвовало в различных учениях, в 2013 году экипажи авиабазы около 10 раз привлекались к полётам по плану воздушного патрулирования в зонах национальных интересов России. В конце октября, начале ноября 2013 года экипажи Ту-160 выполнили полеты в Венесуэлу и впервые в Никарагуа.

В ходе внезапной проверки дальней авиации Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации экипажи авиабазы выполнили на отлично поставленные задачи с практическими пусками авиационных крылатых ракет.

За 2013 год экипажами соединения выполнено более 15 практических пусков авиационных крылатых ракет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *