Ландшафт города украсила новая спортивная площадка

В Ахтубинске состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки, расположенной на базе МБОУ «СОШ № 4 МО «Ахтубинский район». Это уже второй спортивный объект, сданный под ключ на территории города в течение года. Строительство спортивной площадки с искусственным покрытием стало возможным благодаря соглашению между администрацией МО «Ахтубинский район, следует отметить усилия лично главы района В. А. Ведищева и начальника отдела по физической культуре и спорту И.Е.Костюк, футбольного союза РФ и министерства спорта и туризма Астраханской области.

Размеры спортивной арены 20х40 позволяют использовать ее для разных игровых видов спорта в различное время года. Уже сейчас на ней тренируются юные футболисты, занимаются учащиеся школы №4 и  в свободное время могут погонять мяч дети из соседних со школой дворов.

                                                                                                                                                                                                      

            В торжественном  мероприятии приняли участие глава района В.А.Ведищев, министр спорта Астраханской области О.В.Дементьев, председатель совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Л.А.Евсюк, депутат Думы Астраханской области Н.М.Быховец и директор школы Е.И. Волощук.

                                                                                                                                                                 

                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                 

 По традиции почетные гости сначала перерезали символическую ленту, а затем на поле состоялся митинг, который на время прерывался  вручением подарков. Так министр подарил мячи, а областные депутаты А.А.Фурик и Быховец Н.М. выделили спортивному клубу «Искра» 175 тысяч рублей, на которые для детей была закуплена спортивная форма и футбольные мячи. Отойдя от протокола, гости вместе с детьми размочили ворота, причем место в них поочередно занимали глава района и министр. Праздник удался. Судя по настрою официальных лиц он обязательно продолжится, но уже  в других школах при открытии новых спортивных объектов.

                                                                                                                                                                                            

 (При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *