В небе над Ахтубинском

В отличие от волгоградцев, которых напугали странные протуберанцы на небе, о чем и написала «Комсомольская правда»,  ахтубинцев не смутили небесные разводы и уж тем более они не связывают их с разного рода НЛО. Все куда привычнее и от того не добавляет оптимизма простым гражданам, подвергающихся риску нанесения вреда здоровья разного рода климатическими факторами и влиянием ракет — носителей, летающих на токсичном топливе.

По информации пресс-службы Минобороны РФ, 20 мая 2014 года в 21.08 с полигона Капустин Яр в Астраханской области, провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь». Запустил ракету боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения. Как и в прошлый раз, Минобороны РФ уведомило, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

Интенсивность запусков баллистических ракет вряд ли можно отнести «к нашему ответу Чемберлену», у других стран имеются на этот счет свои аргументы, в то же время и игнорировать изменение политических приоритетов в выборе союзников и партнеров, так же было не правильно. Аналогичные пуски, вот с такими же цветными пятнами на небе, старожилы наблюдали над Ахтубинском в середине шестидесятых, когда Советский Союз испытывал новые поколения ракет.

                                                                                                                                     

 

Наблюдать ракетный  след  могли не только ахтубинцы, но и жители Астрахани и Волгограда, фотографируя и даже любуясь небесным зрелищем.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *