В Ахтубинском районе открывают новые фельдшерско-акушерские пункты

«После того, как в нашем отделении сделали капитальный ремонт, мы радуемся и идём на работу как на праздник», — призналась в общении с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным сестра-хозяйка Ахтубинской центральной районной больницы Нина Макарова. Александр Жилкин посетил это медицинское учреждение в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Основной спонсор капитального ремонта отделений Ахтубинской ЦРБ — предприятие «Руссоль» — в 2012 году выделило 13 млн рублей. Помимо того, что в родильном и хирургическом отделениях сделан современный качественный ремонт, значительная сумма средств была потрачена на приобретение оборудования и мебели. «Огромная разница между тем, что в этих палатах было в прошлом году и что стало сейчас», — сказали в беседе с губернатором Александром Жилкиным пациенты, которым он пожелал скорейшего выздоровления.

                                                                                                                           

 

В хирургическом отделении № 2 проведена замена всех старых окон на пластиковые стеклопакеты. На очереди — ремонт хирургического отделения № 2 (здесь уже заменили все окна), травматологического, гинекологического и отделения анестезиологии-реанимации. «Мы сделали упор на модернизацию областных учреждений здравоохранения, которые стали высококлассными медицинскими центрами не только регионального, но и международного уровня, — заявил в беседе с медицинскими работниками губернатор. — В ближайшие годы эта масштабная программа затронет и сельскую медицину».

В Ахтубинском районе не забывают и об отдалённых сёлах. В последние годы новые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) открыты в селе Батаевка и в посёлке Верхний Баскунчак, на очереди — сёла Ново-Николаевка, Сокрутовка и посёлок Верблюжий.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *