На аллее Памяти высадили крымские сосны

 Продолжением славных традиций, которые оставили нам ветераны, высадившие на площади Победы сосны 50 лет назад, стала патриотическая акция, прошедшая сегодня возле Районного дома культуры. Спустя двадцать лет наследники Великой Победы своих дедов и отцов приняли участие в закладке  аллеи Памяти и высадили 12 сосен.

«Финансирование акции прошло по программе подготовки к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне,- рассказала директор Центра народной культуры МО «Ахтубинский район» Татьяна Зубричева. Это вид крымской сосны, что глубоко символично  и звучит сегодня актуально. Они закуплены в Средней Ахтубе и затем доставлены к нам с соблюдением всех агротехнических мероприятий. Всего будет высажено 25 сосен у кинотеатра Победа, перед районной школой искусств и художественной школой», — пояснила руководитель проекта.

                                                                                                                                                                

            С приподнятым настроением и заботой актив Совета ветеранов Ахтубинского района и ребята из подросткового  клуба «Бэмс» Центра народной культуры высаживали каждую сосенку, поливая и поочередно засыпая землей.

                                                                                                                                                       

            «Районный совет ветеранов старается участвовать в каждом мероприятии, — отметил  председатель организации Виктор Яковлев, -а эти деревья как новая жизнь, будут напоминать нам о величии подвига тех, кто воевал, трудился в тылу, перенес все тяготы и лишения той войны».

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *