Встреча с ветераном Великой Отечественной Войны

   

Накануне праздника Великой Победы, военнослужащие, проходящие службу по призыву в батальоне охраны, встретились с участником Великой Отечественной войны, почетным гражданином города Ахтубинска полковником в отставке Соловьяном Георгием Алексеевичем и председателем Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона полковником в отставке Евсюком Леонидом Антоновичем.

Перед встречей ветераны осмотрели казарму, где размещаются солдаты и сержанты срочной службы. Полковник в отставке Соловьян Г.А. и полковник в отставке Евсюк Л.А., каждый из которых прослужил в Ахтубинском гарнизона не один десяток лет, осмотрели спальное помещение, комнату морально-психологической разгрузки, спортивный уголок. Они отметили, что в подразделениях стало значительно уютнее. Для личного состава созданы условия, о которых даже совсем недавно можно было только мечтать.

На встрече, прошедшей в теплой обстановке, полковник Соловьян Г.А. рассказал о том, как был призван на войну, как после учебного подразделения попал в действующую армию, как от Крымского перешейка прошел с боями пол-Европы и в мае 1945 года встретил долгожданную Победу. Как он и его товарищи били ненавистного врага, приближая победу. Полковник в отставке Евсюк Л.А. во время войны был совсем юным, и поэтому на фронт не попал, но о тяготах военного лихолетья он знает не понаслышке. Белоруссия, где прошло его детство, дорогой ценой заплатила за Победу – здесь погиб каждый четвертый ее житель.

Ветераны дали наказ своим слушателям – служить добросовестно, укреплять войсковое товарищество, слушать командиров, заниматься спортом и чаще писать родителям.

В заключение Георгий Алексеевич Соловьян и Леонид Антонович Евсюк ответили на вопросы солдат.

           Александр Бакунов

«Испытатель»

  Апрель 2012г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *