С юмором о нас и не про нас

Первое апреля — традиционный день смеха, шуток и розыгрышей. Но чтобы хорошо посмеяться, не обязательно дожидаться праздника юмора, в жизни хватает и так комичных ситуаций. Достаточно осмотреться по сторонам или вчитаться в сообщения газет и информационных изданий. Возможно, и мы допускаем ошибки, что ж готовы вынести справедливые «подколки», а пока предлагаем перлы и журналистские ляпы, некоторых наших коллег.

*****

Начнем с опубликованного нашими украинскими собратьями из Интерфакс-Украина сообщения о тренере футбольной сборной России и ЦСКА Леониде Викторовиче Слуцком.

Как мы видим, в статье идет речь о Леониде Эдуардовиче Слуцком, депутате Государственной Думы от ЛДПР, а вот фото размещено Леонида Викторовича Слуцкого. Видимо футбольный Слуцкий популярнее в Украине, чем политический.

*****

В 90-летний юбилей ГЛИЦ им. В.П.Чкалова  (2010г.) управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области сообщило: «В этот же день в городе был открыт памятник легендарному лётчику Чкалову, чьё имя носит ГЛИЦ. Как известно, в начале 30-х годов прошлого века Валерий Павлович Чкалов служил в одной из ахтубинских частей». Парадокс статьи состоит в том, что только в 1947г. в Астраханскую область прибыли первые военные, которые обустраивали и готовили полигон под будущие испытания крылатых ракет. Валерий Павлович, конечно, служил в испытательном институте ВВС, но тот, в то время, находился в Подмосковье.

*****

Еще более анекдотичной выглядит информация Министерства социального развития и труда Астраханской области. Рассказывая об Эстафете Победы, встреча которой проходила в селе Покровка, Ахтубинского района у памятника герою-пограничнику Петру Гужвину, корреспондент добавила «который погиб в 1942 году, закрыв своей грудью вражеский дот (отцу астраханского губернатора Анатолия Петровича Гужвина)». Если взглянуть на дату рождения Анатолия Петровича -25 марта 1946г., то очевидно, что родился он, спустя 4 года после смерти «отца». После нашего вмешательства информация была удалена.

*****

Один известный в городе человек, офицер и в прошлом политический деятель Е.И.И., выступая перед кадетами школы — интернат с первоначальной летной подготовкой  на митинге по поводу начала учебного года, много говорил о роли ОКБ Сухого, превознося во всем значение этой фирмы и в заключении подытожил: надеюсь, что Вы все закончите военные училища и будете летать на самолётах МиГ!!!

                                                   *****

Ещё один ляп был допущен на сайте областного правительства. Читаем по тексту: «Глава района отметил счастливых обладателей грантов на лучшее поселение Ахтубинского района. Первое место занял МО «Батаевский сельсовет», второе досталось МО «Покровский сельсовет», а третье — МО «Николо-Комаровка». Завершилось мероприятие исполнением гимна Ахтубинского района».

Стоило бы напомнить автору, что МО «Николо-Комаровка» относится к Камызякскому району.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *