V творческий межрегиональный фестиваль «Степной тюльпан Богдо»

Вот уже четвертый год в Ахтубинском районе проходит творческий фестиваль «Степной тюльпан Богдо», привлекая к себе интересных и любознательных людей из разных уголков России.

Его основная цель — популяризация всех видов творчества, обмен идеями и установление контактов между увлеченными людьми, привлечение внимания к экологической проблеме Нижнего Поволжья — сохранение флоры и фауны.

Участникам IV фестиваля «Степной тюльпан Богдо», проходившего с 22 по 24 апреля, представилась возможность увидеть красоту степного края, вдохнуть воздух соленого озера, ощутить на пленэре радость от общения с удивительной природой Ахтубинского района.

Гостями фестиваля стали представители администрации губернатора Астраханской области, министерства культуры и туризма Астраханской области, общероссийского народного фронта по экологической проблеме Астраханского края, корреспонденты телерадиокомпании «Лотос», газеты «Комсомолец Каспия», ахтубинского телевидения,  астраханские и ахтубинские барды, гости из Ахтубинска, Астрахани, Москвы, Санкт–Петербурга, художники, фотографы, музыканты и просто творческие люди.

Три дня фестиваля получились насыщенными. В первый день для гостей была организована экскурсия по городу Ахтубинску. Гости фестиваля не ограничились  знакомством с  его достопримечательностями, но и приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь  — 2016».

Второй день — торжественное открытие. Хлебом солью под напев народной песни, Ахтубинский район встречал участников фестиваля у подножия горы Большое Богдо. Много интересного об этом уникальном уголке природы рассказала заместитель директора «Богдинско — Баскунчакского заповедника»  Ольга Щербакова.

Со смотровой площадки, на которую поднялись участники, открывались широчайшие просторы цветущей весенней степи и удивительный вид на одно из уникальных озёр в мире — солёное озеро Баскунчак.

В этот день преподаватели районной детской художественной школы №4 им. П.И. Котова Елена Бугаева и Михаил Ворох провели мастер–классы для детей филиала художественной школы поселка Верхний Баскунчак. Кто пастелью, кто акварелью запечатлел красоту уникального места, соблюдая все законы пленэрной живописи.

Третий день оказался самым насыщенным – это незабываемая экскурсия в пещеры, поездка на гору Богдо и закрытие фестиваля под перелив гитарных струн.

                                                                                                                                 

 Экскурсию в пещеры провел директор заказника – Сергей Сын. Сложно представить, что бескрайняя степная равнина скрывает в своих недрах глубокие и протяжённые, ещё не до конца изученные лабиринты карстовых пещер. Время, проведённое под землёй, летит незаметно, а прохладные пещерные тоннели манили всё дальше и дальше, уводя за собой…

К концу дня на торжественном закрытии фестиваля, заместитель начальника районного управления культуры и кинофикации Оксана Долина, директор районной детской художественной школы №4 им. П.И. Котова Марина Карпова и заместитель директора Богдинско — Баскунчакского заповедника  Ольга Щербакова вручили дипломы, памятные подарки участникам фестиваля, пожелали творческих успехов и благополучия.

Благодаря фестивалю, у гостей остались лишь положительные, яркие, незабываемые впечатления и эмоции. Бескрайние весенние красочные степи и уникальные достопримечательности, еще на долгое время обеспечат участников вдохновением и творчеством.

Источник: Районная детская  художественная школа №4 им. П.И. Котова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *