Ахтубинские кадеты получили аттестаты о среднем образовании

С трогательного признания в любви к своим учителям, своей школе, начали ведущие торжественное мероприятие, посвященное вручению аттестатов о среднем общем образовании. Только отличает его то, что выпускниками являются кадеты ахтубинской школы-интерната им. П.О.Сухого.

Торжественная церемония  вручения аттестатов прошла на мемориальном комплексе «Крыло Икара», а уже после кадеты вместе со своими командирами, преподавателями и родителями, многие из которых специально по этому случаю приехали из других городов,  заняли места в зрительном зале Дома офицеров.

Не нарушая традиции, первым поздравил ребят начальник школы-интерната подполковник запаса Вячеслав Кузнецов. Сто шестнадцать учеников получили путевку в самостоятельную жизнь, из них 20 закончили учебу на хорошо и отлично. Отметив заслуги кадетов, проявивших себя в освоении различных дисциплин, Вячеслав Кузнецов вручил им «Похвальные грамоты».

Выпускные всегда отличаются душевной атмосферой, осознанием того, что в прошлом остаются годы учебы, товарищи и много хорошего, связанного с этой увлекательной порой. Рядом были добрые и внимательные педагоги, вспоминать и благодарить которых они будут всегда. Под аплодисменты кадеты вручили букеты цветов своим учителям. От педагогов учеников поздравила Наталья Емельянова, пожелав быть успешными всегда и во всем.

К поздравлениям присоединились гости мероприятия: выпускница этого года Милена Коваленко и народный хореографический коллектив «Касаточка». Но и сами кадеты здорово пели и отплясывали, а когда на сцены вышли мамы выпускников, тут весь зал стал дружно их поддерживать и аплодировать.

У ребят из ахтубинской школы-интерната за плечами свой немалый опыт  постижения военной науки и пусть не все из них в дальнейшем останутся в строю, но годы проведенные  в школе помогут им на жизненном пути.

Александр Салмин. Фото автора.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *