На вопросы, поступившие исполняющему обязанности губернатора, чиновники ответили формальным образом

Кажется, креститься не буду, настало светлое будущее и власть, та, что наверху, в области, наконец-то обратилась к чаяниям народа. После таких – то громких дел, впрочем и до них, при нынешнем исполняющем обязанности губернатора, стало ясно – работают на результат. Убедиться в этом можно было при личной встрече с Игорем Бабушкиным во вовремя его посещения Ахтубинска. Итоги этой встречи, да и в других муниципальных образованиях, получились результативными во всех смыслах. Почти все, кто был рядом из областных чиновников, оказались за решеткой следственного изолятора, а гражданам даны разъяснения по интересующим их вопросам.

Правда, задать вопросы напрямую, получилось не у всех, поэтому чтобы не перебивать граждан, которым  припекло, работала приемная губернатора, куда и направлялись письменные обращения. Нельзя сказать, чтобы меня так сильно все не устраивает, но проблемы города, края, в котором я живу, не безразличны, это точно. Вот тогда-то и созрело решение обратиться по двум принципиально важным темам. Одна из них касалась ветхого и аварийного жилья в исторической части города. Пройдет еще немого времени и на этом месте будет большой пустырь. Насколько мне известно, у городских властей есть программа и свое видение застройки пустующей территории. Этот план был представлен на совете ветеранов Ахтубинского гарнизона и проанонсирован на сайте администрации города. Такие елисейские поля на ахтубинский  манер. Манилов отдыхает. Соответственно, жителей города интересует, входит ли в круг интересов областного правительства наш город.

Спустя месяц, я получил ответ и понял — входит, но как говорил Василий Иванович Чапаев, в мировом масштабе. Для начала опубликую его, а затем дам свои пояснения.

Как точно подмечено, в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан  из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» планируется переселить 2885 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 43,9 тыс.кв.м., в том числе в Ахтубинском районе.

Заметим, что аварийными будут считаться дома признанные таковыми до 1 января 2017г. Но если судить по информации, размещенной на официальном сайте реформы ЖКХ, за прошедшие два года набралось еще 6 тыс. кв. м. аварийного жилья, а это еще порядка девяносто домов. И что будут делать с ними, никто не разъяснил. Но самое главное, что я не обнаружил в списках аварийного жилья Астраханской области по состоянию на 01 января 2019 года, куда входит 270 домов, города Ахтубинск!!! Возможно, речь идет о жилых помещениях, а это несколько иное и о них следует говорить отдельно. Пока же ясно, что проблемы аварийного жилья и восстановления города из руин, новой местной власти придется решать самостоятельно.

Такой же по своей неопределенности пришел ответ из службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. На мой запрос о планах спасения Волго-Ахтубинской поймы, в частности расчистки русла Ахтубы и рукавов в пределах Ахтубинского района, мне ответили общими словами и поблагодарили за неравнодушие к сохранению ресурсов нашего региона. Между тем, река мелеет и состояние экологии измеряется не только  уровнем паводковых вод, но и нанесенным уроном окружающей среде, качеством воды, теми невосполнимыми потерями, которые понесли биоресурсы. Ахтубинцы это ощущают на себе в полной мере. Видимо у чиновников из службы природопользования другое мнение.

Александр Салмин

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *