В Ахтубинске прошел волейбольный турнир памяти Героя России Александра Раевского

Междугородний турнир памяти Героя России, заслуженного летчика-испытателя Александра Михайловича Раевского всегда собирает настоящих поклонников волейбола юга России  и отличается высоким накалом встреч, несмотря на то, что в нем принимают участие ветераны-любители. Открытие турнира состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

В торжественной церемонии приняли участие команды из Волгограда, Волжского, Черного Яра, поселка Верхний Баскунчак и традиционно Ахтубинск представляли «Восход» и «Ветераны».

С добрыми пожеланиями к участникам соревнований обратился Герой России, заслуженный штурман-испытатель полковник Виктор Романов, рассказав о нескольких эпизодах летной биографии А.М.Раевского. Своими воспоминаниями об истории турнира поделился ветеран части Виктор Сидорин.

Минутой молчания спортсмены почтили память  Героя России Александра Раевского. В качестве сувениров всем командам были вручены вымпелы и фотокартины боевых самолетов испытанных в ГЛИЦ. После исполнения Государственного гимна России главный судья соревнований, председатель федерации волейбола Ахтубинского района Любовь Зотка объявила турнир открытым.

Соревнования проходили на двух площадках, так что у болельщиков был выбор, и они могли свободно следить за всеми партиями. Это как раз тот случай, когда возраст не помеха и ветераны демонстрировали полный набор профессионального мастерства.

Первыми начали встречу команды из Черного Яра и Волгограда, на другой площадке между собой сошлись волейболисты Баскунчака и Городища. Несмотря на то, что явными фаворитами выглядели «северяне», поединки получились зрелищными и напряженными.

В следующем туре на площадку вышли ахтубинские команды «Восход» и «Ветераны» достаточно уверенно обыгравшие земляков из Баскунчака и Черного Яра. Чувствовался наработанный почерк — от хорошо выстроенной защиты до мощного нападения. Как отметила главный судья соревнований Любовь Зотка, все участники независимо от возраста продемонстрировали слаженную командную игру, технику и волю к победе.

С первых до последних минут на площадке шла борьба за каждую подачу, выигранный мяч. Никто не делил команды на лидеров и аутсайдеров, все решало мастерство. Свой высокий уровень подтвердила команда из Волжского,  второе место занял Волгоград, на третьей строчке турнирной таблицы  ахтубинский «Восход».

Лучшими игроками турнира признаны:

— Евгений Потеряев (г. Волгоград);

— Владимир Усов (г. Волжский);

— Александр Кондауров («Ветераны» -г.Ахтубинск).

Помимо грамот и кубков, всем командам вручены комплекты спортивной формы!

Высокому состязательному уровню турнира способствовали хорошая организация и отличное судейство, проведенное волонтерами ахтубинской ДЮСШ.

Александр Салмин. Фото автора

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *