Кубок уехал в г. Волжский

В воскресенье, в физкультурно-оздоровительном комплексе в/ч15650 состоялись решающие матчи, по результатам которых стал известен победитель и призеры футбольного турнира памяти первого губернатора Астраханской области Анатолия Петровича Гужвина.

Волгоградский «Вымпел-1» разгромил ахтубинскую «Победу» 16:1, «Вымпел-2» не дал шансов верхнебаскунчакскому «Локомотиву» забив семь безответных мячей, но получить заветный кубок первый номер «Вымпела» мог лишь в случае победы ахтубинской ДЮСШ над «Волжанином» из г. Волжского, лидировавшего на протяжении всего турнира.

Встреча началась с обоюдных атак. Юные футболисты смело шли в обводки, били по воротам и комбинировали. Первыми после прохода по флангу и мощного удара с близкого расстояния, счет открыли гости. Затем последовал штрафной в ворота хозяев и не помогла даже стенка. «Вымпел» удвоил счет. Ахтубинцы усилили натиск и вскоре сократили разрыв. Последовало еще несколько острых атак футболистов ДЮСШ, казалось бы мяч должен влететь в ворота, но  дважды он попадал в штангу, а в других случаях спасал вратарь.

И вот тут сработала формула: не забиваешь ты, забивают тебе.

После нескольких удачных атак игроки «Волжанина» оказывались первыми на мяче и успевали подставить ногу. Разрыв увеличился до трех мячей. Надо отдать должное ахтубинцам, они не поплыли и продолжали вести свою игру. К сожалению, короткая скамейка хозяев не позволила проводить смены тройками, как это делали гости, да по своим антропометрическим данным мальчишки из Волжского выглядели посолиднее. В конечно счете волжане оказались свежее, закрепив свое преимущество в голах: 3:6.

В награждении победителя и призеров соревнований приняли участие председатель совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Леонид Евсюк,  тренер футбольного клуба «Победа» Константин Павловский и главный судья соревнований Александр Колымажнов

По итога турнира 1 место завоевала команда «Волжанин» (г.Волжский);

2 место — «Вымпел-1» (г. Волгоград);

3 место – ДЮСШ (г. Ахтубинск).

 

Лучшими в номинациях стали:

Вратарь-Ершов Владислав «Волжанин» (г.Волжский);

Защитник — Иванов Артём (АДЮСШ);

Нападающий — Любименко Марк «Вымпел-2» » (г. Волгоград);

Игрок турнира — Руссков Иван «Волжанин» (г.Волжский);

Бомбардир – Мищенко Артём «Вымпел-1» (г. Волгоград).

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *