ЕГЭ для родителей. Не все остались довольны своими знаниями

27 февраля Ахтубинский район принял участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Все желающие имели возможность почувствовать себя настоящими выпускниками и пройти полную процедуру сдачи единого государственного экзамена. О том, как проходила акция в СОШ №1, рассказал ее директор Александр Аксёнов.

Это своеобразная генеральная репетиция сдачи государственного экзамена, только на этот раз тестирование должны были проходить сами родители. Через восприятие психологической обстановки, уровня организации, когда надо сдать телефон, предъявить паспорт, включая ответы на сами вопросы, участники акции смогли убедиться в том, что ЕГЭ не какой-то запредельный уровень испытаний, а обыкновенный экзамен и он под силу каждому.

Важно отметить, — продолжил директор школы, что в год 75 –летия Победы над фашистской Германией, родители тестировались по знаниям истории. Необходимо было ответить на вопросы касающиеся собирания русских земель вокруг Москвы, борьбы с ордынцами, XX съезда и разоблачения культа Сталина, деятельности Хрущева на своем посту и знания фильмов советской эпохи.

Александр Аксёнов удовлетворен тем, как прошел экзамен и спросил мнение родителей. Все, кто принимал участие остались довольны организацией, но считают недостаточными отдельные вопросы знания истории. Как верно подмечено, историю надо не только почитать, но и почитывать.

Одновременно с проведением акции в школе проходила защита проектов учащимися гуманитарного класса. Директор школы пояснил, что защита проекта Министерством просвещения введена в обязательный учебный план. Методика подготовки позволяет ученику сформулировать идею будущей работы, выстроить логическую последовательность в изложении и аргументировать свою версию. К защите ученик готовится в течение года, в этом ему помогают преподаватели. Александр Аксенов отметил практическую направленность будущего проекта. Ведь основывается он на изучении актуальных тем волнующих общественность и в последующем готовит сегодняшних учеников к самостоятельной работе в Вузе. В качестве примера директор привел выпускника 2001-2002 годов Николя Ивенева, в настоящее время возглавляющего ГК «Хай Тэк». Вот так, через самореализацию молодые люди способны добиваться больших успехов в жизни.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *