Криминальные разборки или месть политику. В Ахтубинске сожгли автомобиль бывшему депутату

В ночь 7 марта  в Ахтубинске возле дома по улице Бахчиванджи, неизвестные подожгли личный автомобиль предпринимателя и бывшего депутата Ахтубинского райсовета Александра Скибы, об этом сообщил сайт ahtubinsk-today. Предположительно неизвестные подожгли колеса и отсек двигателя автомобиля. Оттуда пожар перекинулся на салон. Одним словом, автомобиль перестал существовать. Таких случаев в Астраханской области происходит десятки в месяц. Но у этого случая есть очень и очень интересная особенность.

По версии журналистов причиной могли стать состоявшиеся  6 марта в Ахтубинске несколько аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в центральных и очень проходных местах Ахтубинска. Проводила их Администрация МО «Город Ахтубинск». В Ахтубинске впервые проходят такие аукционы. Их связывают с приходом губернатора Бабушкина и с попыткой властей навести порядок в сфере стихийной торговли.

Как следует из информации предприниматель Скиба, выиграл три земельных аукциона из четырёх проводимых Администрацией Ахтубинска. Выиграл честно, предложив более высокую цену. Возможно, в этом и кроется мотив преступления. Источник обращает внимание на то, что все проигравшие участники аукционов вели себя достаточно шумно и агрессивно, приведя с собой родственников и группы поддержки, ругались и скандалили с членами аукционной комиссии. Это всё было зафиксировано на протокольной видео- и аудио-съёмке аукциона. Проскальзывали даже завуалированные угрозы. Предприниматель Скиба считает, что виновники поджога скрываются среди участников аукциона.

Другой версией поджога могла стать политическая деятельность  Александра Скибы, являющегося членом партии «Единая Россия» и депутатом Совета МО «Ахтубинский район» прошлого созыва.

 

Один комментарий

  1. Борис

    У кого деньги есть, тот и должен жить. Спасибо Бабушкину и «Единой России». А остальные пусть идут на улицу. Другие не должны ни учиться, ни лечиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *