Ограничительные меры в Ахтубинском районе сохраняются

Сегодня об этом в рамках планового совещания сообщил глава района Алексей Кириллов. В связи с решением губернатора, в Астраханской области продолжает действовать запрет на свободное перемещение. «Такой порядок касается всех муниципалитетов области, несмотря на то, что в Ахтубинском районе на сегодняшний день складывается неплохая эпидемиологическая ситуация», — пояснил руководитель муниципалитета.

Для того чтобы и в дальнейшем избегать заражения коронавирусной инфекцией, жителям необходимо соблюдать меры профилактики. Особенно учитывая, что в ближайшее время в район вернутся демобилизованные военнослужащие из других регионов, в том числе, где уровень заболеваемости высокий.

В настоящее время жизнедеятельность района осуществляется в прежнем режиме. Школы продолжают работать на дистанционном обучении, в детских садах организованы только дежурные группы. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Продолжает действовать пропускная система. Все, кто въезжает на территорию Астраханской области, по-прежнему должны соблюдать двухнедельный карантин.

Ориентировочные сроки продления ограничений в Астраханской области — до конца мая. Послабления могут быть введены только после того, как коэффициент роста распространения инфекции в регионе в течение восьми дней будет меньше единицы. Глава района, обращаясь к сотрудникам администрации, подчеркнул, что несмотря на ограничительные меры  реализация всех запланированных проектов и программ должна быть проведена в срок.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *