Публицистика. У кого в кармане государство, или о чем на самом деле говорится в программе «Бесагон» 

Если, кто еще не увидел авторскую программу Никиты Михалкова «Бесагон», теперь только на канале «YouTub»,  настоятельно рекомендую посмотреть. Тогда у вас тоже возникнет желание поделиться своим мнением,  или выразить его в более категоричной форме. По крайней мере, те семь миллионов россиян, которые уже посмотрели хотя бы первый выпуск, согласятся со мной, тема засуживает внимания.

В первом «Бесогон ТВ», под названием «У кого в кармане государство?» затрагиваются проблемы навеянные коронавирусной инфекцией, послужившей поводом по — новому взглянуть на так называемое чипирование населения, а если взять в глобальном масштабе, оцифровки всего и всех. Если подходить к этому серьезно, что автор и делает, то речь идет о возможности, посредством современных технологических средств  манипулировать сознанием людей. Тут можно возразить, что современные средства коммуникации и так успешно справляются со своей задачей, формируя общественное мнение. Но в передаче Никиты Михалкова речь идет о  чипировании населения планеты, инициированное через медицинские корпорации американским миллиардером и основателем фонда Биллом Гейтсом. Это то, что и вызвало бурю критики и накат на известного человека.

Я не буду спорить, или что — либо опровергать, на это найдутся настоящие эксперты, да и сама тема действительно спорная, как и не безосновательная, чтобы ее обсуждать. Тем более каждый имеет возможность, как я уже сказал, утвердиться в своем мнении посмотрев этот и следующий выпуск  «БесогонТВ», под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди».

Получилась достаточно жесткая схватка, с комментариями и нелицеприятными репликами в адрес известного журналиста Владимира Познера, редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, представителя духовенства и даже прокуратуры. И в этом поединке, который я уверен, не закончится еще долго, потому что выходит за рамки чисто субъективистских суждений, а все- таки затрагивает мировоззренческие позиции его участников, я остался на стороне Никиты Михалкова.

Да, мне всегда импонировала личность Никиты Михалкова, унаследовавшего интеллектуальные способности своего предка знаменитого русского художника Василия Сурикова, великий дар писательницы Натальи Кончаловской  и автора гимна Сергея Михалкова, у которого помимо этого и других заслуг хватало. Что же говорить о самом Никите Михалкове, выдающемся режиссере и актере.  Это к слову, обращаясь к вероятным оппонентам.

Теперь о тех, основных моментах, которые напрямую не касаются, так называемого чипирования, но если следовать стратегическому мышлению, о котором упоминается в передаче, исподволь могут повлиять на весь мировой порядок в будущем. Собственно говоря, это и есть то главное, о чем хотел сказать Никита Михалков. Смотрите, он приводит высказывание Германа Грефа: «Власть отдать народу? ─ это страшная вещь!» Да, вот так свободно представитель банковского бизнеса в России, президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» рассуждает  о возможности нарушить основной конституционный принцип России.

Вполне справедливо и обоснованно в программе ставятся вопросы сегодняшнего образования и допуск, не дай бог, его в формате дистанционного обучения, причем не только в период ограничений, но и на постоянной основе. Об этом вполне серьёзно говорит не кто-либо, а председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом же рассуждает и Греф, ставящий цифровую зависимость выше прямого человеческого общения. Наше образование, считавшееся одним из передовых в мире, и так переформатировано по западному образцу. Стало ли оно лучше? А это спросите у родителей и педагогов. Они знают положительные и отрицательные стороны нынешнего образовательного процесса. Но вот опыт другой страны, близкой нам по крови соседней Украины, принявшей подачку западных наставников, удачно вписался в модель управляемого общественного сознания. Ни одно и не два поколения молодых людей видят в России уже не единокровных братьев и сестер, а москалей и враждебных им людей. Разве не правильно Михалков, уже на протяжении нескольких лет ставит вопрос  об Ельцин-центре, упразднившего в информационной версии все прежние заслуги Отечества и исказившего исторические реалии нашей страны.

И уж точно не вымыслом является желание Билла Гейтса регулировать в сторону уменьшения численность населения планеты, о котором рассказал в своей программе Никита Михалков. «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов «, — это точная цитата из выступления одного из влиятельнейших людей, сделанного на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!»

Тема то не новая. Впору оглянуться в век восемнадцатый, и еще раз вспомнить теорию народонаселения Томаса Мальтуса. Он тоже задумывался об  улучшении человеческой жизни и считал, что отрегулировать демографическую проблему могут встречные причины, которые сводятся к нравственному воздержанию или несчастьям (войны, эпидемии, голод).

Реальных возможностей повлиять на регулирование численности у него конечно не было. Зато они были у нацистов. Концлагеря, печи, газовые камеры. Несопоставимые понятия? Но чем взгляды руководителей Третьего рейха о «чистой расе» отличаются от нравственных принципов современных последователей евгеники, обладающих финансовыми, технологическими и иным набором возможностей, для разработки и использования вакцин для сокращения прироста населения.

И мы должны молчать? Соглашаться с тем, что это все вымысел, вздор, пиар или теория заговора? Вопросы,  которые задает Никита Михалков в авторской программе, действительно актуальны и они конечно не о чипирование в прямом смысле, хотя кто его знает, как еще могут трансформироваться современные технологии и насколько они могут влиять на наше сознание  и поведение.  Но то, что он задает эти вопросы, правильно. И тут вполне справедливо задуматься, а если так и произойдет, «У кого в кармане тогда будет государство

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *