Регион переходит на второй этап снятия ограничений, но в Ахтубинском районе эпидситуация остаётся напряженной

В Ахтубинске состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Его инициировал глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. С докладом об оперативной обстановке на территории муниципального образования выступил заместитель главврача Ахтубинской районной больницы по поликлинической работе Аслан Шуренов. Он доложил, что сегодня в районе, как в городе, так и за его пределами, зарегистрировано 94 человека, заражённых Covid-19. Среди них не только взрослые, но и семь детей.

По словам сотрудника больницы, большинство жителей района,  69 человек, болеют бессимптомно или в лёгкой форме. Они лечатся на дому. Если состояние пациентов ухудшается, их помещают в изолированный «ковидный» госпиталь, который расположен на территории АРБ. В настоящее время в нём находятся 25 человек. Помимо этого  ещё 20 пациентов – с пневмонией, 10 – с ОРВИ сегодня проходят лечение в инфекционном отделении больницы. Эти больные уже сдали тесты на коронавирус и сейчас ожидают результатов.

Аслан Шуренов отметил, что рост выявляемости связан с тем, что раньше люди игнорировали болезнь, а теперь при первых признаках инфекции обращаются в больницу. Подобную сознательность сегодня важно проявлять всем жителям района, — к такому итогу пришли участники совещания. В целях недопущения распространения инфекции жителям  рекомендовано не собираться в большие группы и использовать средства защиты. Алексей Кириллов поручил штабу  продолжить ежедневный контроль эпидемиологической ситуации в районе и информировать граждан что несмотря на решения о послаблении коронавирусных мер, которые принимаются для всей области, на территории Ахтубинского района инфекция «никуда не ушла» и ситуация остаётся напряженной.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *