Цирк, который никуда не уехал. Артисты осваивают новые профессии

Пандемия поставила в тяжелое положение работников цирка «Аэробус», который вот уже около трех месяцев гостит в Ахтубинске. Артистам приходится непросто, однако, сложа руки они не сидят.

Еще совсем недавно директор цирка Юрий Платон уверенно работал бензопилой на территории ТСЖ «Водолей», а уже сегодня на его руках еще больше мозолей. Директор цирка на передовой нового рабочего фронта. В пос. Ахтуба на территории строящегося парка рыл траншеи для летнего водопровода.

Работники цирка трудятся добросовестно, поэтому сейчас уже сами не ищут работу. Им ее предлагают. В «доме на колесах» строчит швейная машинка. Здесь шьют вещи для своих работников. Цирковые костюмы пока хранятся в шкафу.

Жара и мошка уже не пугают работников цирка. Берегут только, как они говорят, «концертное лицо». Вместе с людьми все тяготы и невзгоды стойко переносят животные. Все по-разному. Хуже всего собачке-самоеду, длина шерсти которой достигает 10 сантиметров. Для нее в резиновую лодку наливается вода, и собака там спит. А вот крокодилам жара по душе. Отлично себя чувствует и львица. Каждый день купается. За время карантина в весе уже успела догнать дрессировщика. Сейчас у нее внеплановый отпуск, но, возможно, уже совсем скоро она выйдет на манеж, чтобы своими талантами порадовать ахтубинских зрителей.

Источник: газета «Ахтубинская правда»

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *